В I полугодии 2013 года российский турпоток увеличился на 32%

Алина Хорошева, 28.11.2013 17:31
Просмотров: 6370
В 2012 году российский туристический поток составил в целом 15,3 миллионов человек, что на 6% больше, чем в 2011 году. Этот поток обслуживали в общей сложности около 4,7 тысяч туроператоров. Кстати, их количество на рынке снизилось в прошлом году на 1% в связи с высоким уровнем конкуренции. Об этом заявил в рамках форума «Туристические маршруты. Весна-лето 2014» заместитель директора Московского аэропорта Домодедово по маркетингу Михаил Полиенко, передает корреспондент журнала TRN.

По словам г-на Полиенко, выездной туристический поток за 1 полугодие 2013 года составил 8,5 миллионов человек, что на 32% больше, чем за аналогичный период 2012 года.

«Примечательно, что до 80% потока туроператорам приносит объемы, а 20% – доходность. Чтобы росла доля «доходных» туристов, туроператоры должны предложить своим клиентам ряд дополнительных услуг», - сказал эксперт.  
 
В том числе качественный трансфер в аэропорт, страхование багажа, заказ дополнительных услуг авиакомпаний, проверка ограничений на выезд из РФ, а также сквозная регистрация, туристические сим-карты для зарубежных направлений и купоны на скидки в магазинах Duty Free.
 
«Важно также понимать последнюю тенденцию на рынке, согласно которой все больше российских туристов предпочитают самостоятельно подходить к организации своего путешествия, ощущать определенную свободу действий», - добавил г-н Полиенко.
 
Так, согласно исследованиям IATA, до 90% пассажиров хотят получать оперативную информацию по любым изменениям касательно перелета, 80% – посадочный талон до приезда в аэропорт, 75% – самостоятельно регистрировать багаж, 70% – использовать самообслуживание при посадке на рейс.
 
 
 
Комментарии