В летнем сезоне росли все «топовые» направления, кроме Египта и Хорватии

Алина Хорошева, 28.11.2013 18:23
Просмотров: 7890
В период с марта по сентябрь 2013 года, по данным аэропорта Домодедово, росли практически все «топовые» туристические направления, кроме Египта и Хорватии. В среднем рост составил 15,8%. Об этом заявил в рамках форума «Туристические маршруты. Весна-лето 2014» заместитель директора Московского аэропорта Домодедово по маркетингу Михаил Полиенко, передает корреспондент журнала TRN.


По его словам, весомее всего увеличились показатели потока по Тунису – почти на 90%. Мексика прибавила около 50%, Таиланд – около 33%, Греция – 30%, Италия – 29%, Кипр – 27% и Турция – около 12%. При этом, Хорватия «упала», как минимум, на 30%.


Среди отдельных направлений «десятка» лидеров роста выглядит так: Рим, Милан, Ларнака, Ираклион, Родос, Тиват, Тель-Авив, Париж, Бангкок, Бургас.   

«Из-за ситуации, сложившейся в Египте, естественно, произошло смещение пассажиропотока. Так, в сентябре за счет Арабской республики существенно выросла Турция, немного добавил Таиланд и Испания», - сказал Михаил Полиенко.

Напомним, что Московский аэропорт Домодедово уже 10 лет подряд дважды в год выступает инициатором и организатором туристического форума. Это встреча представителей авиакомпаний и туроператоров, определяющая прогноз объема перевозок в предстоящий навигационный период.

Компании получают возможность обмена актуальной информацией с туроператорами по самым востребованным направлениям среди путешественников. Формат мероприятия предполагает ряд встреч, результатом которых впоследствии является открытие новых направлений и развитие уже существующих маршрутов.

Основной темой форума «Туристические маршруты. Весна-лето 2014» является внедрение новых информационных технологий, которые позволяют повысить уровень обслуживания в сфере авиаперевозок и представляют интерес для участников встречи.
 
 
Комментарии