Октоберфест: памятка для путешественника

KAYAK, 12.09.2014 12:14
Просмотров: 6116

В преддверии известного пивного фестиваля Октоберфест (Мюнхен, с 20 сентября по 5 октября) метапоисковик Kayak.ru, мировой лидер в сфере онлайн бронирования путешествий, провел исследование цен на авиабилеты и отели для туристов из Европы и России. Помимо этого, был составлен рейтинг пяти стран за пределами Германии, где Октоберфест пройдет в это же время и с не меньшим размахом.

Традиционный фестиваль в Мюнхене:

Октоберфест – традиционное баварское гуляние, которое ежегодно проходит в начале осени и длится 16 дней, в течение которых его посетители выпивают несколько миллионов литров специально сваренного «октоберфестовского» пива. На мероприятие съезжаются туристы со всех уголков мира. По данным опроса, предоставленного сайтом Kayak.ru, больше всего Октоберфест популярен среди путешественников из Германии, Австрии, Испании и Италии. Подобный энтузиазм оправдан низкими ценами на бронирование отелей на сайте http://www.ekmap.ru/hotels/booking и на авиаперелет – для немцев и австрийцев, например, стоимость авиабилета составляет всего 190 долларов. Шведы же, отмечает Kayak.ru, реже всего бронируют поездки на фестиваль. Это объясняется самыми высокими в Европе  ценами на авиабилеты (почти 400 долларов). Россия находится в середине рейтинга – стоимость перелета для российских туристов составляет 310 долларов. Цена упала непосредственно перед праздником на 10% (при запросе в предыдущие месяцы она составляла 344 доллара). Интересно также, что это дешевле, чем билеты из Великобритании (336 долларов), несмотря на то, что путь из Лондона в Мюнхен в 2 раза короче, чем из Москвы.

Результаты исследования показали, что к осени количество запросов на бронирование отелей в Мюнхене заметно возросло. Тем не менее, это не сильно повлияло на цены. Более того, анализ онлайн запросов выявил интересную тенденцию: чем ближе к началу фестиваля, тем ниже цена на проживание. Так, стоимость апартаментов на время Октоберфеста в трёхзвездочном отеле при запросе в зимние месяцы составляла 263 доллара, а в четырёхзвездочном – 313 долларов. В августе эти цифры уменьшились до 245 и 307 долларов соответственно. В связи с этим сайт Kayak.ru советует тем, кто собирается посетить Октоберфест 2014 в Мюнхене, бронировать отель в последнюю минуту. А сэкономленные деньги потратить на пиво!

Октоберфест в мире:

Сайт Kayak.ru составил рейтинг 5 мест за пределами Мюнхена, где проводится Октоберфест. Фестиваль в американском городе Цинциннати, расположенном на юго-западе штата Огайо, ежегодно посещает более 500,000 человек. Развлекательная программа Oktoberfest Zinzinnati очень разнообразна и включает в себя большое количество конкурсов и массовых забав. Одна из них – так называемые Бега сосисок – открывает фестиваль и представляет собой 200-метровый скоростной забег, в котором принимает участие 100 такс в костюмах хот-догов. В центре празднества установлены настоящие часы под названием Глокеншпиль (Glockenspiel), которые раз в час оповещают толпу о начале веселья. После специального сигнала на сцену, расположенную прямо под ними, с танцами и подарками для гостей выходят аниматоры, в роли которых нередко выступают мировые знаменитости. Организаторы Октоберфеста в Цинциннати стараются сохранить подлинный дух торжества и из года в год развлекают публику традиционными немецкими играми. Среди них гонки с наполненными пивными кружками в руках, распил бревна и заколачивание гвоздей на скорость, а также знаменитое перекатывание пустых с бочек из-под пенного напитка. В любимой забаве гостей фестиваля – гонке с кружками – победить не так просто: вес каждой составляет около 15 кг, а унести таких кружек нужно две одновременно. Особое веселье доставляет и конкурс с пустыми бочками, которые с трудом поддаются управлению и нередко катятся в сторону зрителей, тем самым приводя их в восторг.

Тем временем в Лос-Анджелесе празднование фестиваля пива приняло очень оригинальную форму. За 65 долларов туристы могут попасть в живописное место с видом на Тихий океан, принять участие в традиционных развлечениях типа бегов с пивными кружками, а также послушать аутентичную музыку, но лишь с одним условием – никакого мяса и алкоголя. Октоберфест для веганов отличается от традиционного тем, что вся еда и напитки строго соответствуют веганской системе питания.

Самый масштабный Октоберфест в Северной Америке проходит с 10 по 18 октября в городе Китченер, расположенном в 100 км от Торонто, Канада. В связи с тем, что на те же даты выпадает День благодарения, парад в его честь становится наиболее зрелищной частью канадского Октоберфеста. Тысячи людей ежедневно выходят на улицы, чтобы стать свидетелями различных театрализованных представлений, протяженность маршрута движения которых составляет 5 км. Для любителей спорта предусмотрен сто- и пятидесятикилометровые велосипедные маршруты, которые предусматривают осмотр достопримечательностей и особую Октоберфест-вечеринку на финише. Одним из главных символов канадского фестивая является Мисс Октоберфест. В ее честь устраивается балл, на который съезжаются тысячи участников со всего континента.

Известная своей любовью к карнавалам Бразилия приглашает туристов ощутить на себе разнообразие двух культур – бразильской и немецкой. Фестиваль проходит в городе Блюменау, куда ежегодно съезжается более 700,000 посетителей, и считается вторым по масштабам в мире, а также вторым в самой Бразилии, после знаменитого бразильского Карнавала. Особое внимание уделяется музыке, сопровождающей празднества: она представляет собой классические немецкие песенные тексты, наложенные на традиционные латиноамериканские ритмы. Любимой забавой бразильцев является конкурс на скорость пития пива: участники должны выпить «метр» пива из удлиненной колбы объемом в 600 мл, не отстранив ее и не пролив ни капли.

Паназиатский пивной фестиваль Phnom Phen в Камбодже продолжается всего три дня с 23 по 25 октября, принимая у себя более 3,000 посетителей каждый год. Гостям предлагается национальная немецкая еда и напитки, а также соответствующая музыка и конкурсная программа: поедание хот-догов наперегонки, бег на скорость с пивными кегами, а также древняя немецкая игра на деньги - Пиво и Крендели. Правила игры очень просты: участники бросают на стол подставки из-под пива и кренделей так, чтобы изображения на них были хорошо видны. Каждая из подставок имеет свою стоимость, и победителем становится тот, кто накопил больше количество денег.

Компания: KAYAK
Комментарии

Материалы по теме