В РФ растёт популярность мобильных приложений

Адриана Смирнова, 22.05.2013 16:09
Просмотров: 5506

По оценкам интернет-поисковика Kayak.ru,  к началу 2014 года приложениями для путешественников в России будет пользоваться каждый седьмой россиянин.

На данный момент мобильные приложения в РФ использует каждый пятнадцатый путешественник.       

Как сообщил журналу TRN управляющий директор KAYAK в России и СНГ Андрей Вербицкий, наиболее активные категории пользователей - это молодежь (19-27 лет) - 46% и люди среднего возраста (28-40 лет)-37%, на клиентов зрелого возраста (41-55 лет) приходится 14%, процент пользователей старше 55 лет не превышает 3%. 

По его словам,  в Америке и Европе большинство путешественников используют мобильные приложения еще на стадии планирования поездки (покупают билеты, бронируют отели),  россияне чаще прибегают к возможностям приложений непосредственно в поездке (как правило, проверяют статус рейса), а билеты и гостиницу покупают со стационарного компьютера.

России потребуется ещё 1,5-2 года, чтобы проникновение мобильных устройств в сегмент путешествий достигло американского уровня.

Отметим, что в РФ активно растет количество граждан, приобретающих туры с использованием мобильных телефонов и планшетов. По словам председателя правления группы компаний Агент.ру Романа Суринова, в 2012 году рост онлайн-продаж туристических услуг в России составил порядка 50%. Ожидается, что в текущем году этот сегмент будет расти не менее чем на 30%.

Комментарии