Евросоюз предложит россиянам турне-визу. Что это даст?

Елена Мягкова, 16.07.2014 12:05
Просмотров: 9538
Как было заявлено ранее, Евросоюз объявил о готовности облегчить визовые процедуры для россиян. Так, в планах выдача турне-виз сроком на 15 дней, причем прямо на границе, а также предоставление 3-летних и 5-летних многократных виз «регулярным путешественникам».

Портал TRN опросил представителей российского турбизнеса и выяснил, какие изменения повлечет за собой на рынке такой шаг Евросоюза.

По оценке туроператоров, подвижки в ослаблении визового режима позволят оживить упавший на фоне роста курса валют и политических событий вокруг России выездной турпоток.

«Страны ЕС в этом году на себе почувствовали, что такое падение российского турпотока. От этого страдают не только отельеры, но и принимающие компании, гиды, рестораны, магазины, развлекательные центры – весь бизнес, который живет за счет туриста. И планы ЕС – один из шагов по решению этой экономической проблемы», - говорит Евгения Арсентьева, менеджер туристической компании «Меркурий».

В качестве примера лояльности в вопросе выдачи виз россиянам стоит отметить Италию. Страна придерживается политики постоянного упрощения визовой процедуры для наших граждан. С прошлого года россияне активно получают многократные визы сроком на 1 год и более. Долгосрочных мультивиз было выпущено 230 тысяч, что на 150% больше показателей 2012 года. В текущем году количество многократных виз планируется довести до 2/3 от общего объема.

«Увеличению интереса к Италии способствует не только проведение в 2014 году перекрестного года туризма. Важным стимулом в обращении за итальянской визой стала легкость ее получения, минимальное число отказов и длительный срок действия», - отметили TRN в компании «Глобал-тур».
Комментарии