Аэропорт в Симферополе принимает ежедневно 36 рейсов

Владимир Савельев, 15.07.2014 17:26
Просмотров: 7594
Аэропорт в Симферополе принимает ежедневно 36 рейсов из России, возобновились и зарубежные рейсы, в частности из Стамбула. Пассажиропоток вырос до 12 тыс. человек в день. Об этом заявила на пресс-конференции в Москве по теме «Крым: четыре месяца вместе с Россией» член Совета Федерации от республики Крым Ольга Ковитиди.

Отметим, по словам и.о. главы республики Крым Сергея Аксенова, рейсов в Симферополь ещё больше – 60 в день. Выполняются они из 25 российских городов. В прошлом году аэропорт в Симферополе обслуживал всего 6 рейсов день.

По словам Ковитиди, аэропорт скоро ждёт реконструкция, на которую из госбюджета выделено 21,5 млрд. рублей.

Член Совета Федерации от республики Крым также сообщила, что в этом году объекты размещения полуострова приняли в общей сложности 1 млн. туристов из России и 200 тыс. гостей из Украины. Около 27-30% от этого турпотока останавливались в частном секторе.

Здравницы полуострова к настоящему моменту заполнены на 50%, а детские лагеря Крыма – на 100%.

Как сообщает другое ведомство -– Министерство туризма и курортов Крыма, по состоянию на 1 июля 2014 года на полуостров прибыли 1 млн. 89 тыс. гостей, что на 35% меньше, чем год назад. 55% пассажиров приехали на полуостров по железной дороге, 25% – через паромную переправу и только 20% воспользовались самолётами.

«На переправе через Керченский пролив работают в круглосуточном режиме 4 автомобильных и 2 железнодорожных парома, – сказала Ольга Ковитиди. – Автомобильные паромы совершают в сутки три  рейса (туда и обратно). Например, с 10 по 11 июля было переправлено 2200 автомобилей и 2000 пассажиров».

Информацию по размещению туристов в Крыму можно дополнить данными от министра курортов и туризма региона Елены Юрченко.

«В этом году около 80% всех туристов размещаются в крымских гостиницах, санаториях, пансионатах и базах отдыха, – сообщает она. – Доля отдыхающих в частном секторе сократилась до 20%. В прошлом году всё было наоборот».

По словам Юрченко, чтобы туристическая отрасль Крыма была рентабельной, полуостров должен принять не менее 3 млн. отдыхающих в год.

Что касается иностранных туристов, представлены они не только украинцами. В конце недели прилетает в Симферополь по безвизовым спискам первая группа китайцев (12 человек). Организацией поездки занимается туроператор «Южный Крест» при содействии ассоциации «Мир без границ». Компания планирует отправить в этом году в Крым 4 группы численностью от 12 до 25 человек. В первую очередь китайцев привлекают исторические и культурные достопримечательности полуострова, в частности Ливадийский дворец, где проходила Ялтинская конференция, и советская база подлодок в Балаклаве.



Комментарии

Материалы по теме