На Фукуоке не сезон, но российских туристов это не пугает

Владимир Савельев, 03.07.2014 11:32
Просмотров: 8749
Продолжается пресс-тур по Вьетнаму, организованный авиакомпанией «Вьетнамские авиалинии», сообщает из Фукуока корреспондент портала TRN.

Первые 4 дня группа провела на острове Фукуок. Сейчас на курорте низкий сезон, который длится с мая по октябрь. Обычно в этот период часто идут дожди, но в этот раз из четырёх дней дождливым оказался лишь один. Туристов на Фукуоке в это время года мало, преобладают вьетнамцы, есть и россияне. Они прилетели на остров чартером «Пегаса» из Сибири (Красноярска, Новосибирска и Иркутска).

«Чартеры из Москвы на Фукуок не летают, даже в высокий сезон,– говорит менеджер по работе с частными лицами туроператора «Ами-тур» Олеся Кирсанова. – Мы доставляем своих туристов на остров регулярным рейсом «Вьетнамских авиалиний» со стыковкой в Ханое или Хошимине, но сейчас никого не отправляем».



По словам Кирсановой, на Фукуоке «Ами-тур» имеет договоры с десятком отелей от 3* до 5*, большинство из которых располагают бунгало и находятся на первой береговой линии. Расположены они на западном побережье. В основном российские туристы выбирают гостиницы 4-5*.

«Работают отели на базе завтрака (шведский стол), брать полупансион невыгодно – получается слишком дорого. А пообедать и поужинать можно в близлежащих кафе»,– отметила она.

Анимационных программ местные отели не предлагают, развлечения ограничиваются водными активностями, настольным теннисом и живой музыкой по вечерам. За территориями отелей находится множество ресторанчиков и баров, в высокий сезон в городе Донг работает пара дискотек. Некоторые отели имеют SPA-салоны.

Отдых на море туристы могут дополнить экскурсиями на ферму, где выращивают и продают жемчуг, завод по производству рыбного соуса, буддистский храм Су Муон, плантацию чёрного перца, на водопады реки Донг и морской прогулкой на моторной шхуне с остановкой у острова и снорклингом.
 
Комментарии