Road show «Вышеградской четверки» проехало по Сибири

Ольга Стрикун, 02.06.2014 11:46
Просмотров: 7119
С 26 по 30 мая прошло Road show европейской маркетинговой ассоциации «Вышеградская четверка» (V4) по трем сибирским городам –  Улан-Удэ, Иркутску, Новосибирску.

В деловых мероприятиях, помимо руководителей национальных офисов «Вышеградской четвёрки», приняли участие также  представители курортов «Карловы Вары»,  «Мариански Лазне» и специалисты  операторских компаний  Astravel, «Веди Тур Групп», «НЕВА», «Петротур», «Робинзон Турс». Всего на встречах присутствовало более 200 специалистов из 150 компаний. 

Цель этого рабочего визита - знакомство с местным турбизнесом и возможностями продвижения своего продукта на сибирском рынке.

«В течение рабочего года мы всегда на связи со специалистами турбизнеса посредством электронной почты и телефонных переговоров, но ничто не может заменить личного общения. Мы не знаем, как сложится сезон в этом году на фоне экономических проблем в мире, однако мы все же надеемся, что поток российских туристов в Европу, и в Польшу в частности, в этом году не снизится. В 2012 году его рост составлял 28%, в 2013 –  25%», – рассказал журналу TRN глава Польской туристической организации Анджей Сераковски.
 

Директор представительства ChechTourizm Роман Прохазка также считает, что подобные региональные Road show необходимы, поскольку страны-участницы «Вышеградской четверки» получают возможность презентовать представителям сибирского турбизнеса новинки своих стран, а туроператорам получать свежую информацию из первых рук.
 
 «Мы хотели показать турбизнесу, что изменилось в наших странах за последние несколько лет, с тех пор, как V4 побывала в Сибири в 2011 году. Помимо встречи с сотрудниками турбизнеса, у нас была возможность пообщаться со студентами Новосибирского университета экономики и права. Некоторые из этих молодых людей в скором будущем начнет работать сфере туризма. Мы рассказали молодому поколению о туристических возможностях стран «Вышеградской четверки». Очень хорошо, что есть 2 прямых рейса «Новосибирск-Прага», которые выполняются авиакомпанией S7. Это большой плюс для Новосибирска, и хорошая возможность увеличить поток туристов в страны «Вышеградской четверки», – говорит Роман Прохазка.
 
Советник по туризму посольства Венгрии Шандор Фабиан также считает значимыми подобные встречи.
 
«Для Венгрии российские туристы важны. Хотя бытует мнение, что русские туристы проблемные, мы этого не ощущаем. К нам едет интеллигентный контингент, интересующийся самобытностью страны, ее историей, памятниками, культурой. Многие предпочитают лечение термальными водами. С целью оздоровления люди приезжают в среднем на 2-3 недели. По количеству проведенных ночей в Венгрии россияне находятся на втором месте после немцев. Турпоток из России в Венгрию ежегодно растёт на 20-25%. Это высокий показатель, но мы бы хотели, чтобы этот показатель был ещё выше», – отметил в беседе с корреспондентом TRN господин Фабиан.
 
Директор Представительства Словацкого Управления по туризму Любица Алушицева отметила, что делегацию «Вышеградской четверки» приятно удивила большая заинтересованность со стороны местных туроператоров.

 «Мы не ожидали, что во всех городах будет так много специалистов турбизнеса на наших встречах. Мы договорились с туроператорами о том, что поток туристов должен расти в обе стороны – не только из России в Европу, но и из европейских стран в вашу страну. Причем не в центральную ее часть, а за Урал, где так много красивых мест. Я лично буду содействовать потоку наших туристов в Сибирь. Что касается Словакии, то мы предлагаем лечебный, молодежный, детский, горнолыжный туризм и путешествия для людей с ограниченными возможностями, для которых созданы отдельные туристические трассы, где они могут свободно передвигаться»,- пояснила руководитель Словацкого национального офиса.
 
Мнение сибирских туроператоров полностью совпало с впечатлениями европейской группы.
 
 «Все состоялось на самом высоком уровне, нам полезно было почерпнуть информацию из первых рук. Очень важно было вдохновиться новыми направлениями, потом это вдохновение мы сможем передать своим туристам», – резюмировала директор кемеровской фирмы «Каскад Тревел» Наталья Паршикова.
 
Отметим, что Road show организованно при поддержке Регионального информационно-аналитического центра STI.
Комментарии

Материалы по теме