Лучшим туроператором по Франции Atout France объявил Pac Group

Владимир Савельев, 29.05.2014 14:52
Просмотров: 17117
Cовет по туризму горнолыжного курорта Мерибель совместно с Агентством по развитию туризма Франции (Atout France) провели 28 мая вечеринку «Франция – Мерибель», на которой прошла церемония награждения лучших российских операторов по этим направлениям за 2013 год. Лучшим оператором по курорту Мерибель, входящему в зону катания  «Три долины», была признана компания «Эрцог», а по направлению Франция лавры победителя достались оператору Pac Group.

Как заявила директор российского представительства Агентства по развитию туризма Франции Инесса Короткова, лучшие операторы определялись по трём критериям  с помощью голосования среди французских партнеров  Atout France, работающих на российском рынке (офисы по туризму, отели, принимающие компании). Критерии были такие: количество отправленных туристов, креативный подход к турпродукту, вклад в продвижение французских регионов на российском рынке.

Короткова также сообщила, что в регион Рона Альпы, самый популярный у российских горнолыжников, в 2013 году прибыло более 90 тыс. россиян. Это отельная статистика, которая не включает размещения в резиденциях (апартаментах) . По её словам, эта цифра составляет примерно 80-90% от всего российского потока на горнолыжные курорты Франции.

Генеральный директор  Pac Group Илья Иткин рассказал корреспонденту журнала TRN, что в прошлом году компания отправила во Францию 20 тыс. туристов. Соотношение между туристами, посетившими Францию в летний и зимний периоды, 60:40. Первоначальные планы на этот год, по словам Иткина, предусматривали увеличение объёма на 30%, но из-за неблагоприятной ситуации на рынке выездного туризма планы пришлось скорректировать до 5-10%.

Начальник отдела бронирования по Франции туроператора «Эрцог» Елена Орлова сообщила журналу TRN, что эта страна для компании – основное горнолыжное направление. В прошлом году «Эрцог» отправил на горнолыжные курорты Франции около 8 тыс. туристов, из них 4,5 тыс. приобрели турпакеты, остальные  – либо авиабилеты, либо размещение. В Мерибеле отдохнули 450 туристов «Эрцога». Это пятый показатель среди всех французских курортов, с которыми работает оператор, первое место занимает Авориаз.

По словам Коротковой, 28 мая в Москве также прошёл workshop, посвящённый отдыху во Франции, а сегодня, 29 мая, Atout France проведёт workshop на тему «Отдых в горах и на озёрах летом». Это первое мероприятие подобного формата на российском рынке.
Комментарии

Материалы по теме