В 2013 году россияне провели в Гётеборге 250 тыс. ночёвок

Владимир Савельев, 17.04.2014 15:20
Просмотров: 5172
В прошлом году россияне провели в шведском городе Гётеборг 250 тыс. ночей, что составляет примерно 5% от общего числа ночёвок граждан России в Швеции, сообщил на презентации «Гётеборг. Особый  взгляд» глава российского представительства VisitSweden  Александр Панько.

По его словам, эта цифра не учитывает участников круизов, которые либо ночуют на приходящих в город паромах, либо проводят в нём всего один день.

По популярности среди иностранных туристов Гётеборг находится на 5-6 месте. Первую позицию занимает Стокгольм, затем следуют горнолыжный курорт Оре и город Мальмё, сообщил Панько.

Глава российского представительства VisitSweden рассказал, что Гётеборг был основан в 1621 году. В городе, население которого составляет 533 тыс. человек, – 2 аэропорта, более 100 отелей, 20 музеев, 4 ресторана, отмеченных одной звездой ресторанного гида «Мишлен», 486 км велодорожек.    

В марте в центральном районе города, рядом с железнодорожным и автовокзалами открылся еще один объект размещения  – комплекс (отель + хостел) STF Gothenburg на 102 номера. В основе концепции его дизайна лежат природные мотивы. Например, попадая в лобби, туристы видят разведенный костёр. Стоимость ночёвки при двухместном размещении – 460 крон с человека.

В свою очередь, руководитель пресс-службы airBaltic Сандра Димитрович рассказала о новых возможностях перевозки в Гётеборг, которые появились с открытием авиакомпанией 16 апреля маршрута Рига – Гётеборг с частотой 4 рейса в неделю. Перелёт выполняется на самолете Bombardier Q400 Next Gen. Минимальная стоимость билета по акции – 49 евро со всеми сборами и таксами (в одну строну). При этом акции airBaltic проводит чуть ли не каждую неделю, сообщила  Димитрович.

По её словам, новый рейс позволяет россиянам совершать путешествия по Швеции и при этом выбирать различные маршруты. Например, из Москвы и Санкт-Петербурга можно с  промежуточной посадкой в Риге прилететь в Гётеборг, оттуда на скоростном поезде добраться до Стокгольма, и из шведской столицы вернуться в Россию.

Отметим, из Москвы в Ригу выполняются 7 рейсов в неделю, из Санкт-Петербурга – 3 рейса. Минимальная стоимость перелёта из российской столицы в Гётеборг – 82 евро.

По словам Панько, новый маршрут отрывает россиянам западный регион Швеции, который славится лучшими местами для рыбалки и отдыха на природе и превосходными ресторанами.

Сабина Димитрович также сообщила, что в прошлом году airBaltic предложила своим пассажирам новую услугу – предварительный заказ бортового питания. Заказ можно оформить по интернету за 48 часов до вылета, в ассортименте 70 блюд. По словам руководителя пресс-службы airBaltic, другие авиакомпании такого не предлагают.
Комментарии

Материалы по теме