В своем круизе «Экспо-тур» заменил Одессу на Стамбул

Сергей Владимиров, 02.04.2014 15:37
Просмотров: 5049
В связи с политической ситуацией на Украине, туроператор  «Экспо-тур»  исключил из своих круизных маршрутов Одессу, передает корреспондент журнала TRN.

«Принимая во внимание изменения геополитической ситуации на Украине и Крымском полуострове, оценивая перспективы привлекательности круизов на Черном море, а также руководствуясь принципами повышения качества туристического продукта и безопасности пассажиров в портах пребывания, организаторами Крымско-Кавказской линии изменена ротация портов пути следования», – говорится на сайте компании.

Стоит отметить, что в прошлом году «Экспо-тур»  «обкатал» круговой черноморский маршрут на лайнере «Адриана» вместимостью 300 пассажиров, а в 2014 решил нарастить усилия и предлагал отправиться в круиз уже на майские выходные.

Согласно первоначальным планам, навигация «Адрианы» должна была продлиться с начала мая по конец сентября, а лайнер – находиться в постоянном движении по маршруту между Сочи, Новороссийском, Севастополем, Ялтой и Одессой (двухдневная стоянка была предусмотрена в Ялте и Сочи). При этом, за сезон планировалось выполнить не менее 20 круизов продолжительностью 8 дней (7 ночей).

Однако теперь в расписании компании появились новые круизы «Сердце Босфора» (предусматривает двухдневное посещение Стамбула (Турция) и «Стамбул – город контрастов» (отправление из Севастополя). Несколько изменился график движения лайнера, число круизов сократилось до 18, а продолжительность круиза «Олимпийская экспедиция» уменьшилась до 4 дней.

Но главное – в новом расписании «посещение порта Одесса не предусмотрено», а его место в уникальном круговом черноморском круизе занял Стамбул: там лайнер будет стоять 2 дня. Причем и поехать в круиз теперь можно не только с территории РФ (включая города Крыма), но и из Стамбула.

«Выполнение маршрута начнется с 25 мая отправлением из порта Сочи, - пояснил руководитель «Экспо-тур» Игорь Рюриков. – При этом место Одессы фактически занял Стамбул, в котором нам удалось договориться о приеме туристов без наличия загранпаспортов: им будут выдавать специальное удостоверение, гарантирующее возможность пребывания во время захода лайнера. Стоимость круиза не изменилась. Те клиенты, которые уже приобрели туры, ничего не потеряют – даже выиграют, поскольку в маршруте появился Стамбул».

Ситуация с туристами, уже купившими туры с посадкой в Одессе, по словам Игоря Рюрикова, «будет рассматриваться в индивидуальном порядке», поскольку такие случаи единичны.

«Мы готовы идти навстречу клиентам и предлагать им разные варианты решения вопроса – вплоть до возврата стоимости поездки», - подчеркнул он.
Комментарии

Материалы по теме