Для въезда в Украину потребуется подтвердить финансовое обеспечение

Адриана Смирнова, 19.02.2014 18:07
Просмотров: 12374
Согласно постановлению кабинета министров Украины, иностранным гражданам для въезда в страну потребуется предъявить подтверждение финансового обеспечения.

Сумма достаточного денежного обеспечения составляет около 4 тыс.704 гривны (по курсу НБУ – около $588,5) плюс 784 гривны (по курсу НБУ- $98,1) на каждый день пребывания на Украине.

Проверка наличия финансового обеспечения будет осуществляться при оформлении украинской визы, приглашений на получение визы, при прохождении пограничного контроля при пересечении границы Украины и продлении срока пребывания на украинской территории.

Обеспечением могут служить наличные, банковские чеки, документы, ваучер или гарантийное письмо от принимающей стороны, проездные билеты. На границе такой контроль осуществляется выборочно.

Учитывая неблагоприятную политическую ситуацию на Украине, это нововведение может стать ещё одним негативным фактором для въездного туризма страны, хотя организованным путешественникам будет достаточно предъявить ваучер. В сети уже идёт активное обсуждение этой темы.

«Как уже посчитали, приехавшему на неделю потребуется предъявить 9408 грн. То есть, если едешь семьей из 4 человек к родителям на новогодние праздники, то потребуется 120 тыс. руб»,- пишет один из пользователей.

Другой турист  замечает: «Если всё на самом деле так, то будем искать другую "мечту". Есть и другие страны, где есть и горы, и море».

Напомним, во вторник на Украине возобновились уличные беспорядки. По сообщениям СМИ, впервые радикалы применили огнестрельное оружие. Жертвами столкновений в Киеве, по последним данным, стали 25 человек. В связи с массовыми беспорядками задержано 58 человек и возбуждено около 40 уголовных дел.

По словам президента ассоциации лидеров турбизнеса в Украине Александра Новиковского, политическое противостояние в Киеве отрицательно сказывается на туризме страны.

«Туристы предпочитают подождать пока ситуация успокоится. Информация в прессе заставляет многих отказаться от поездки, даже в такие регионы, как Крым и Карпаты, которые находятся вдалеке от основных событий»,- говорит он.    

Отметим, что спрос российских путешественников на туры на Украину существенно снизился. В частности, по данным некоторых компаний, продажи экскурсионных туров по направлению упали в 4 раза.
 
Комментарии