Усилит ли регулярка продажи Шри-Ланки?

Алина Хорошева, 17.10.2016 18:39
Просмотров: 4532

За первые 9 месяцев 2016 года Шри-Ланку посетили в общей сложности 1 500 000 иностранных туристов. В  число лидирующих рынков вошли Индия, Китай, Германия, Франция, Австралия, США, Россия и Канада. В  2015 году иностранный поток в страну составил всего 1,8 миллиона туристов. Об этом сообщает министерство туризма государства.

Несмотря на то, что Россия попала в число лидеров, это направление в нашей стране пока, судя по ответам турагентств, продается не очень активно. Между тем, эксперты полагают, что с запуском прямых рейсов между нашими странами ситуация улучшится.

Ирина Авдеева, турагентство «МастерГид» (Точка продаж Анекс Тур, Теплый Стан):

«Больших продаж по этой стране у нас нет. На мой взгляд, это достаточно специфичное направление, в том числе с точки зрения пляжного отдыха. Сезон для купания длится с октября по март. Серферам, конечно, там раздолье, а, вот другим туристам отдых нужно совмещать с экскурсионкой, чтоб прочувствовать страну. Но, с другой стороны, направление подойдет тем, кто любит тишину и уединение. Чаще всего продаем Бентоту, Хиккадуву, Унаватуну, Берувелу, Ундуруву. Питание в отелях Шри-Ланки разнообразное. В отельных ресторанах национальные блюда ставят на отдельные столы, тем самым предостерегают туристов от острых специй и других вкусовых неожиданностей. По питанию вне отеля все достаточно приемлемо. На экскурсионку у наших туристов  обычно уходит от 3 до 5 дней, поэтому, если ехать с отдыхом, надо брать не менее 10 дней».

Татьяна Шикина, директор турагентства «Ритм Плюс» (Нижегородская область):

«У нас Шри-Ланки совсем мало. Чтобы туристам было интересней, стараемся продавать туры с экскурсионной программой, совмещенной с отдыхом. Наши туристы всегда довольны поездками в эту страну. Но удовольствие это не дешевое, особенно, если покупать сразу с экскурсионкой.

Новогодние программы на Шри-Ланку будем бронировать у туроператоров ANEX Tour, который запускает прямые рейсы на крыльях Azur Air (ближайшие вылеты 6, 17 и 27 ноября) и Сoral Travel на Royal flight».

Ирина Сидина, генеральный директор турагентства «Магия путешествий» (г. Железнодорожный):

«К сожалению, у нас пока направление продается редко. В этом году был продан всего один тур. Правда, сейчас появились прямые рейсы из Москвы. Очень надеюсь, что на этом фоне ситуация изменится в лучшую сторону».

Стоит отметить, что туристические власти Шри-Ланки в ближайшее время намерены продвигать на рынках Европы свои направления: Негомбо, Сигирия, Канди и Ваддува, ориентируя иностранных туристов на изучение дикой природы страны.

Комментарии