В Архангельской области скоро откроется Туристско-информационный центр

Владимир Савельев, 27.01.2014 18:45
Просмотров: 7019
Государственное бюджетное учреждение «Туристско-информационный центр Архангельской области» создано в соответствии с распоряжением губернатора Архангельской области Игоря Орлова. Его учредителем стало Агентство по туризму и международному сотрудничеству Архангельской области. Откроется ТИЦ уже в ближайшее время.

Областной ТИЦ будет по счёту четвёртым в регионе. В Архангельской области уже работают три районных информационно–туристских центра: Устьянский, Котласский и ТИЦ  «Соловки».

По словам руководителя Агентства по туризму и международному сотрудничеству Архангельской области Светланы Зеновской, областной ТИЦ будет заниматься продвижением регионального турпродукта на внутреннем и международном рынках и повышением узнаваемости области. Работа будет строиться в тесной связке с Агентством по туризму по таким направлениям, как поддержка круизного и детско-юношеского туризма, продвижение арктических туров, развитие  Устьянского и Каргопольского  кластеров.

В прошлом году, сообщили в Агентстве, эти кластеры вошли в ФЦП «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ» и получили финансирование из госбюджета.

Как сообщил журналу TRN Роман Ершов   директора национального парка «Русская Арктика», расположенного на территории Архангельской области, в прошлом году парк посетили около 750 туристов, что на 250 меньше, чем в 2012 году. Наибольшее представительство обеспечили китайцы (35%).

В 2013 году в парке были продолжены работы по обустройству экологических троп в бухте Тихой на острове Гукера и начато проектирование экотроп на мысе Флора острова Нортбрук.

По данным Соловецкого музея-заповедника,  в прошлом году порты Архангельска и Соловецкого архипелага приняли пять иностранных круизных лайнеров, на борту которых находились 1970 пассажиров. Планируется, что в 2014 году на Соловки зайдут шесть круизных судов.

Отметим, общий турпоток в Архангельскую область составил в 2012 году 338,1 тыс. человек.

Туристические возможности области ТИЦ представит в марте этого года на московских выставках «Интурмаркет» и MITT.
 
 
 
Комментарии