В Питере создадут конгрессно-выставочный кластер

Сергей Владимиров, 27.01.2014 17:57
Просмотров: 6430
В ближайшие годы в Петербурге появится новый экономический кластер, специализирующийся на индустрии встреч. Об этом было заявлено на состоявшемся в городе на Неве «Евразийском ивент-форуме 2014».

Оценивая перспективы северной столицы России как дестинации выставочного и делового туризма, руководитель Gdansk Convention Bureau и председатель ICCA Central European Chapter Анна Горска подчеркнула, что у Петербурга есть весомые преимущества перед конкурентами.

«Во время визитов в Петербург я убедилась, что он имеет огромные возможности по организации разного рода деловых мероприятий. – подчеркнула она. – А теперь, в связи с введением в строй нового пассажирского терминала в аэропорту и ряда других крупных инфраструктурных объектов, его привлекательность для делового туризма значительно увеличилась: уверена, что число проводимых здесь встреч будет расти», - подчеркнула она.

С учетом перспектив развития этого направления в городе принято решение о формировании нового конгрессно-выставочного кластера.

При этом одним из его основных компонентов станет первая очередь конгрессно-выставочного центра (КВЦ) «Экспофорум», которая будет введена в эксплуатацию в октябре 2014 года. В его состав войдет конгресс-центр вместимостью до 10 тыс. человек с основным залом на 4,2 тыс. мест и залом для гала-мероприятий на 2 тыс. человек, 2 бизнес-центра, 3 выставочных павильона, склады и таможенный терминал. Кроме того, в состав комплекса войдет большая парковка на 5,2 тыс. мест, крытые переходы между павильонами, которые позволят быстро и удобно перемещаться между зданиями, кафе и рестораны.

С 2015 года гости города смогут разместиться и в двух отелях (Hilton Hotels & Resorts и Hampton by Hilton общей вместимостью 446 номеров).

Уже известно, что первыми мероприятиями в новом КВЦ станут Газовый и Петербургский энергетический форумы, которые параллельно пройдут в начале октября 2014 года.

«ЭкспоФорум-Интернэшнл» активно участвует в процессе консолидации усилий участников MICE-индустрии и органов власти с целью позиционирования северной столицы как крупного делового центра международного уровня. – подчеркивает генеральный директор компании Сергей Воронков. - Открытие в Петербурге современного конгрессно-выставочного центра поможет сделать это на качественно новом уровне и привлечь в город больше мероприятий мирового масштаба. К тому же новый комплекс готов предоставить помещения и для деятельности конгресс-бюро».
 
Комментарии