Европейское лето: кто в топе?

Елена Краснова, 06.08.2016 15:11
Просмотров: 10457
По данным BSI group, спрос на пляжные курорты Испании по сравнению с прошлым летом вырос на 25%. Кроме того, на 5% выросла популярность пляжных курортов Италии (Лидо ди Езоло и Искья).

Также востребована  этим летом Грецияспрос на которую, по мнению специалистов, обусловлен закрытием для россиян курортов Турции и Египта, доступной стоимостью туров и недолгим авиаперелетом в эту страну.

Популярность пляжных курортов Словении, по сравнению с летом прошлого года, напротив, снизилась. Спад спроса на это направление у российских туристов составил 15%. Также на 12% снизился интерес к пляжным курортам Хорватии.

«Курорты Словении не могут похвастаться разнообразной отельной базой, кроме того, в Словению отсутствует чартерное авиасообщение, которое значительно удешевляет стоимость турпакета.  Снижение спроса на Хорватию также связано с более высокой стоимостью турпакета, по сравнению с конкурирующими курортами Испании и Италии. Стоимость тура этим летом у россиян является решающим моментом при выборе страны для летнего отдыха»,- говорит руководитель отдела Европы туроператора BSIgroup Екатерина Каменева.

Курорты Лазурного берега своей популярности этим летом не потеряли. Тем не менее, после событий в Ницце в июле 2016 года спрос на данное направление снизился на 8%.

Также эксперты отмечают, что за прошедший год значительно выросло количество last minute-бронирований туров Европу, и все реже туристы стали бронировать пляжные европейские курорты заблаговременно.
 
 
 
 
 
Комментарии

Материалы по теме