Эксперты не ждут серьёзного снижения спроса на туры во Францию

Ирина Чернова, 15.07.2016 14:39
Просмотров: 5831
В туристических компаниях полагают, что трагические события во Франции, скорее всего, окажут влияние на турпоток лишь в краткосрочной перспективе. Спрос, по оценкам экспертов, может немного снизиться в ближайшие две недели, но затем должен восстановиться. 
 

«Все прекрасно, понимают, что предугадать такие ситуации, к сожалению,  невозможно и не только в Европе, но и в любой другой стране мира. Большая часть спроса на туры на курорты Ниццы приходятся на индивидуальные заезды, поэтому можем прогнозировать, что в настоящее время в Ницце находятся лишь несколько сотен организованных туристов, если не десятков. В данное время туристов  нашей компании в Ницце нет, но запланировано большое количество заездов на конец месяца, начиная с 23 июля. На сегодняшнее утро аннуляций на уже забронированные туры пока не было. Спрос на курорты Лазурного берега  стабилен, многие наши клиенты из года в году путешествуют в Ниццу и довольно часто выбирают уже хорошо знакомые и полюбившиеся им отели. Ницца  – одно из самых популярных направлений на Лазурном берегу в летнее время.  Доля курортов Лазурного берега в структуре наших продаж на летний туристический сезон ежегодно в среднем составляет 25-30% от всех проданных туров во Францию»,- рассказала порталу TRN старший менеджер отдела Франции и Швейцарии туроператора BSI group Марина Крюкова.
 

Она также сообщила, что вопрос аннуляций и перебронирования туров и экскурсий будет решаться в индивидуальном порядке совместно с  партнерами компании во Франции.
 
«Но могу сказать, что после теракта во Франции в прошлом году, партнеры шли навстречу и не применяли штрафные санкции за аннулированные туры туристам, выразившим желание перенести или отменить свои поездки»,- добавила Марина Крюкова.
 
Отметим, что самыми популярными регионами Франции на летний сезон 2016 стали Иль де Франс, Лазурный берег и Монако, Нормандия, Бретань и Аквитания. Порядка 40% заявок во Францию на лето приходятся на семейные туры в Диснейленд. Также большим спросом этим летом  пользовались событийные туры на Евро 2016.

 
Комментарии

Материалы по теме