Туристы не смогли вылететь из Таиланда

Адриана Смирнова, 25.07.2016 15:37
Просмотров: 28915

На рейсе авиакомпанииРоссия” Пхукет – Москва более тридцати пассажирам (среди которых дети и младенцы) было отказано в регистрации, сообщает сервис Phuketcharter.ru.


«Пассажиры не могут получить разъясняющую информацию, так как в аэропорту отсутствуют представители авиакомпании. Заявки у поставщиков аннулированы»,- отмечают в компании. 
 
Консолидатором рейса является туроператор «Библио Глобус».
 
«Сначала говорили, что разместят в отеле и предоставят питание, а завтрашним рейсом «Аэрофлота» будет вылет! Сейчас ситуация повернулась в другую сторону, как только улетел самолет, людям объявили, что никто ничего  предоставлять не будет и решать вопросы никто не хочет. Авиакомпания «Россия» отвечает, что все вопросы в «Библио-Глобус», а «Библио Глобус» направляет к АК «Россия».  На данный момент 33 российских туриста сидят в аэропорту Пхукета»,- пишет один из пользователей в соцсети.

Как пояснили в пресс-службе авиакомпании "Россия", компания "Библио Глобус" "выписала 32 билета на рейс без учета правил осуществления туристических перевозок воздушным транспортом в/из Королевство Таиланд".

"В частности, правила выполнения данного чартерного рейса требуют продавать на него билеты в оба конца и в составе туристического пакета, что соблюдено не было. По вопросам урегулирования претензий пассажирам требуется обратиться в компанию "Библио Глобус",- цитирует "Интерфакс" представителя перевозчика.
 
«Библио Глобус» пока официально не прокомментировал эту ситуацию.
 
Комментарии (1)

агенты сообщают, что «Библио глобус» предупреждал их, что статус рейса не определен: "После того, как они сделали первую заявку пару месяцев назад, пришло сообщение от туроператора, где он попросил закрыть продажу данных билетов. Мы вернули всем клиентам деньги за эти билеты за месяц до вылета. Но не все агентства перестали продавать билеты на этот рейс". http://lifeomsk.ru/news/accidents/33-rossiyanam-bylo-otkazano-v-posadke-na-reys-phuket-moskva
27.07.2016 в 12:22, Ольга Иванова