Индонезия: в поисках альтернатив Бали

Елена Мягкова, 09.12.2013 11:32
Просмотров: 14897
Индонезия ожидает в этом году прибытия 100-110 тыс. россиян.  В прошлом году страну посетило, согласно официальным данным, 94 500 наших граждан.  Средний прирост увеличения количества российских прибытий за последние три года сохраняется на уровне 8-10%. Об этом электронному журналу TRN сообщил Николай Дергачев, представитель Министерства туризма и креативной экономики Индонезии по РФ.

По его словам,  в основном россияне едут отдыхать на о. Бали (77 727 чел.), вторым по популярности, но с большим «отставанием», идет о. Ява (примерно 9 300 чел).

Чаще всего наши туристы едут в Индонезию на новогодние каникулы: на декабрь-январь приходится пик посещений россиян.  Реже всего наши граждане посещают курорты Индонезии в летние месяцы. 

Как отметил Николай Дергачев, основными «поставщиками» туристов являются Москва, Санкт-Петербург и другие территории СЗФО,  Западная Сибирь и Урал.  Такой расклад отчасти объясним и условиями перевозки: чартерные перелеты реализуются  из Москвы, Екатеринбурга, Красноярска, Хабаровска и Новосибирска.

Средняя продолжительность тура, которую выбирают жители России, составляет 12 дней.  При этом средние расходы на поездку на одного человека (наземная часть) оцениваются в 1776 долларов США. Средние расходы на день составляют 148 долларов США  на человека.

По словам Дергачева, в 2014 году индонезийские власти ждут стабильного роста российского потока на уровне 8-10%.

Среди ожидаемых новинок сезона – продвижение о. Ява как экскурсионного направления. Любителям подводного плавания предложат туры  на о. Сулавеси.  Что касается альтернатив Бали, то конкуренцию может составить  остров Ломбок, который славится своими вулканами, белоснежными  пляжами, разнообразной экскурсионной программой и дайвингом с посещением коралловых островов.
 
«Индонезия – страна с богатыми экскурсионными возможностями, которые могут привлечь «продвинутых» и много где уже побывавших туристов. Если удастся «раскрутить» все эти экскурсионные направления, то  туристический поток в Индонезию, конечно же,  возрастет. Сейчас же заявки на посещение Индонезии связаны, преимущественно, с Бали», - отмечает  директор по маркетингу турфирмы «Нева» Марина Бакленева.
 
Страны, регионы и города: Индонезия
Компания: НЕВА Турфирма
Комментарии

Материалы по теме