Власти Хайнаня финансово поддержат российских туроператоров

Алина Хорошева, 29.06.2016 10:50
Просмотров: 14175
Власти острова Хайнань готовы финансово поддержать российских туроператоров  и авиакомпании, принявших решение активно работать с направлением. Для этого  в бюджете китайской провинции заложены  немалые средства. Об этом, отвечая на вопрос TRN о дальнейшем продвижении направления на российском рынке, заявила начальник отдела маркетинга комитета по туризму города Санья  Виви Ан.

Разговор проходил в рамках ознакомительного тура на остров Хайнань, организованного туроператором "Натали Турс", китайской принимающей компанией "Восток Тур" и комитетом по туризму г. Санья. 

По словам г-жи Ан, комитет по туризму готов софинансировать чартерные программы российских туроператоров и рейсы авиакомпаний по определенной схеме.

Как пояснила TRN заместитель генерального директора компании «Восток Тур» Юлия Шустрова, эта схема предусматривает множество нюансов.

«Многое будет зависеть от заполняемости бортов, частоты и дальности полетов. Отмечу, что письмо с предложением начать работать по этой схеме не так давно поступило в компанию «Натали Турс», - подчеркнула Юлия Шустрова.

Добавим к этому, что в настоящий момент только один российский туроператор ставит чартерные рейсы из России в город Санья. Кроме того, добраться до курортных бухт острова можно либо  стыковочными рейсами через Шанхай и другие города Китая, либо на чартерных рейсах, поставленных до Хайкоу. Правда, от столицы острова до популярных среди россиян курортных зон придется добираться как минимум 4 часа (после продолжительного перелета).         
Комментарии