На острове Хайнань построят еще два аэропорта

Алина Хорошева, 21.06.2016 16:23
Просмотров: 5850
В ближайшие годы на острове Хайнань построят дополнительно еще два аэропорта – на западе и на востоке самой южной китайской провинции. В настоящее время самолеты принимают аэропорты городов Санья и Хайкоу. Об этом, отвечая на вопрос TRN, заявила начальник отдела маркетинга комитета по туризму города Санья  Виви Ан. Разговор проходил в рамках ознакомительного тура на остров Хайнань, организованного туроператором "Натали Турс", китайской принимающей компанией "Восток Тур" и комитетом по туризму г. Санья. 

По её словам, также за три года будет завершено масштабное строительство, которое сейчас ведется в районе главного аэропорта Саньи «Феникс». Предполагается, что по итогам реализации этого проекта пропускная способность аэропорта существенно увеличится. Кроме того, будет построен дополнительный терминальный комплекс, соединенный с уже существующей частью аэропорта.



Вдобавок к этому обе зоны аэропорта (новая и старая) будут связаны и со скоростным железнодорожным сообщением (наподобие «Аэроэкспресса»), благодаря которому уже сейчас можно прямо от воздушных ворот острова отправиться практически в любую его часть, что существенно облегчает транспортную логистику внутри провинции и способствует распределению турпотоков по всему острову.       



Отметим, что старая часть Международного аэропорта Саньи «Феникс» охватывает территорию в 463 га. Его пропускная способность на сегодня достигает 6,25 млн пассажиров в год (в сезон до 2800-3000 пассажиров в час).
 
Комментарии