«ЮТэйр» разрешили лететь на Хайнань 10 и 17 июня

Иван Сергеев, 08.06.2016 12:41
Просмотров: 10368
Авиакомпания «ЮТэйр» получила от авиационных властей КНР разрешения на полеты   по маршруту Москва — Хайкоу (Хайнань), запланированные на 10 и 17 июня текущего года. Об этом сообщает пресс-служба перевозчика.
 
Эти рейсы будут выполняться согласно ранее утвержденному расписанию: вылет из Москвы (Внуково) в 18.00, из Хайкоу в 11.00 (для каждого аэропорта указано местное время). 
 
«Мы заинтересованы в продолжении выполнения чартерной программы на остров Хайнань и дальнейшем плодотворном сотрудничестве с туроператором «Русь Тур». Мы делаем все возможное для получения необходимых разрешений от китайской стороны на выполнение всей ранее запланированной программы. Активное содействие в решении данного вопроса также оказывают Росавиация и Минтранс. На сегодняшний день со стороны авиакомпании отсутствуют какие-либо причины, препятствующие выполнению рейсов по данному направлению», –  отметил президент «ЮТэйр» – Пассажирские авиалинии» Алексей Будник.

Напомним, что авиакомпания «ЮТэйр» сообщила в минувшую пятницу об отсутствии возможности обеспечить перевозку российских туристов по маршруту Москва ‒ Хайкоу ‒ Москва из-за отказа Главного управления гражданской авиации КНР в выдаче соответствующего разрешения на выполнение чартерной программы на остров Хайнань. . В своем письме в адрес перевозчика ведомство сообщило о решении в одностороннем порядке приостановить на неопределенное время выполнение новых, а также чартерных рейсов зарубежных и внутренних авиаперевозчиков в/из Хайкоу, в связи с систематическим нарушением аэропортом регулярности выполнения полетов.
 
Отметим, что программа полётов на остров Хайнань на крыльях авиакомпании «ЮТэйр» стартовала 4 марта 2016 года. За это время было выполнено 24 рейса, перевезено более 5 тысяч пассажиров.
 
Комментарии