Греция опровергает массовую задержку выдачи виз

Адриана Смирнова, 25.04.2016 16:29
Просмотров: 12291
Посольство Греции в Москве опровергло появившуюся в СМИ информацию о массовых задержках выдачи шенгенских виз для российских туристов, сообщает Ростуризм со ссылкой на пресс-службу дипломатического представительства .

"Цель состоит в том, чтобы наши консульские власти продолжали выдавать визы в пределах установленного законом срока, то есть 10 дней. Ни в одном случае не превышался этот предел.  В то же время прилагаются усилия, чтобы визы выдавались как можно скорее. Генеральное Консульство в Москве обратилось к туристическим агентствам с просьбой обеспечить своевременное представление запроса от имени туристов, в то время как – по сообщениям Генерального Консульства – не было ни одной отмены рейса или поездки отдельных туристов из-за задержки в выдаче виз", - отметили в посольстве.

В ведомстве также добавили, что случаи длительного ожидания подачи документов имели единичный характер в одном из двух визовых центров страны.

Кроме того, МИД Греции в преддверии высокого сезона увеличил число сотрудников, отвечающих за оформление виз.

"В частности, в Москве генеральное консульство было усилено восемью обученными сотрудниками МИД, в дополнение к имеющимся служащим, 15 сотрудников министерства по защите граждан приедут в первой декаде мая и еще 15 — до конца мая. Помимо этого, будут набраны 55 сезонных работников из местных жителей, то есть 2/3 от общего количества сезонных (84). Первые 10 из них будут приняты в ближайшие дни, а также прием на работу в этой категории будет продолжаться с ритмом, считаемым необходимым самым консульским учреждением, которому дано поручение непрерывно оценивать ситуацию", - говорится в сообщении посольства. 

Тем не менее представители бизнеса опасаются, что отдых тысяч россиян в Греции на майские праздники может сорваться из-за задержки виз.  Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой пресс-секретаря РСТ Ирину Тюрину, по некоторым данным, в греческом консульстве в Москве могло скопиться более 10 тысяч паспортов.

Отметим, в 2016 году Греция рассчитывает принять 1,5 млн. россиян.
Комментарии