Спрос на летнюю Европу вырос

Елена Краснова, 25.04.2016 11:56
Просмотров: 15570
По данным анализа количества проданных туров в Европу компании BSI Group, спрос на европейские направления вырос на 20%. Специалисты компании связывают это со стабилизацией курсов зарубежных валют и приближением летнего отпускного сезона.
 

«Туристы хотят успеть приобрести туры по более доступным ценам, а также успеть забронировать места в популярных отелях Европы, которые в летний период бывают в большом дефиците. Самый большой рост спроса показали Испания и Италия. Спрос на туры в Испанию у российских туристов увеличился по сравнению с прошлым годом на 25%, в Италию – на 20%»,- отмечают в пресс-службе оператора.
 

Также за первые весенние месяцы этого года отмечается оживление продаж туров во Францию, которая после ноябрьских событий в Париже в 2015 году показала спад спроса на 25-35%.
 
Самыми популярными регионами Франции на предстоящий летний сезон стали Иль де Франс, Лазурный берег и Монако, Нормандия, Бретань и Аквитания. Около 40% заявок во Францию на лето приходятся на семейные туры в Диснейленд. Также большим спросом пользуются событийные туры на Евро 2016.

Резкий спад спроса на летний период 2016 показала Словения.  Продажи туров по этому направлению снизились на 25%, что связано с высокой стоимостью перелетов у единственного по данному направлению регулярного авиаперевозчика AdriaAirways.

Стабильным за последний год остается спрос на туры в Великобританию.

Самыми популярными европейскими направлениями на предстоящий летний сезон стали Италия, Греция, Венгрия, Испания, Хорватия, Черногория и Франция.
 
Средний чек на туры в Европу на лето 2016 снизился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 12% и составил 65 800 рублей.
Комментарии

Материалы по теме