Греция выдаёт визы быстрее и готовится к успешному сезону

Ирина Чернова, 18.03.2016 15:24
Просмотров: 30222
Греция сокращает сроки оформления виз россиянам до 48 часов и рассчитывает достичь показателей российского турпотока 2013 года, когда страну посетило рекордное число россиян. Причём, как сообщалось ранее, многие туристы получают трёхлетние мультивизы.

«Мы стараемся выдавать визы в течение 48 часов. Наша задача в 2016 году - повторить успех 2013 года, когда страну посетили почти 1,5 млн. россиян»,- сообщил порталу  TRN представитель Греческой национальной туристической организации в России и странах СНГ.

Кроме того, по заявлению главы Ростуризма Олега Сафонова, ведутся переговоры по снижению стоимости греческой визы.

В туристических компаниях по результатам раннего бронирования также фиксируют высокий интерес к Греции и рассчитывают на успешный сезон.  

В пресс- службе TUI Russia  отмечают, что Греция занимает уверенные позиции, самыми популярными запросами и бронированиями являются качественные отели 3-4*, в среднем на 11 ночей.

По словам директора по продажам туроператора «Русский Экспресс» Светланы Дроздовой, с каждым годом все большую популярность среди туристов набирает греческий Закинф, который славится прекрасной природой, отелями хорошего уровня по достаточно демократичной цене и чистым морем. В связи с этим туроператор даже расширил линейку отельной базы острова.

По данным DaTravel.com, средний чек на авиаперелет на летние даты в Грецию составил 15 тыс. рублей.

Напомним, что 2016 год объявлен перекрестным годом России и Греции, что также должно способствовать увеличению туристических обменов между странами. В мае планируется проведение масштабного российско-греческого форума по туризму, который соберет представительный состав туроператоров для обсуждения актуальных вопросов.

Добавим, что правительство Греции отменило сборы за посадку, взлет и стоянку воздушных судов во всех своих аэропортах, за исключением Афин. Эти меры действуют с апреля по декабрь и призваны способствовать привлечению в Грецию туристов.

Стоит отметить, что генеральный секретарь UNWTO  Талеб Рифаи дал позитивный прогноз относительно перспектив развития туристической отрасли Греции.

«У нас нет сомнений, что страна продолжит консолидировать рост своих туристических показателей в 2016 году. На это уже сегодня указывают тенденции раннего бронирования», - заметил он.

В 2015 году число международных туристских прибытий в страну выросло на 7%, достигнув 23,6 млн., а доходы от туризма выросли на 6% - до 14,2 млрд. евро.

Показатели турпотока на российском рынке в прошлом году заметно снизились. По данным Росстата, по итогам 9 месяцев 2015 года в Греции побывали около 503 тыс. туристов из РФ, что на 48% меньше, чем годом ранее.
Комментарии (1)

Греки молодцы!
18.03.2016 в 21:53, Евгений