Глава UNWTO дал позитивный прогноз по поводу греческого туризма

Алина Хорошева, 18.03.2016 11:52
Просмотров: 8324
Генеральный секретарь UNWTO (Всемирная туристическая организация) Талеб Рифай дал позитивный прогноз относительно перспектив развития туристической отрасли с Греции. Так, в 2015 году число международных туристских прибытий в страну выросло на 7%, достигнув 23,6 млн, а доходы от туризма выросли на 6% - до 14,2 млрд евро.

Глава UNWTO провел встречу с министром туризма Греции Еленой Кундурой в рамках Международной выставки ITB. Речь шла о ситуации на туристическом рынке страны, перспективах развития туризма в Европе и непосредственно Греции.

Г-н Рифай заявил в частности, что Греция будет в дальнейшем поддерживать и развивать имидж одного из главных туристических направлений мира.

«У нас нет сомнений, что страна продолжит консолидировать рост своих туристических показателей в 2016 году. На это уже сегодня указывают тенденции раннего бронирования», - добавил он.

В свою очередь, Елена  Кундура уточнила, что Эгейские острова демонстрируют положительную динамику заказов и готовы приветствовать увеличение количества туристов в текущем сезоне.

«Диверсификация туристического предложения, развитие новых направлений и услуг, открытие высококлассных отелей – это лишь некоторые из тех мер, которые были приняты правительством Греции для повышения уровня нашего туристического сектора», - подчеркнула г-жа министр.

По её словам, в рамках выставки представители Греции провели ряд важных продуктивных встреч с ведущими туроператорами Европы и мира. «В частности мы получили положительные отзывы от немецкого туристического рынка, который подтвердил повышенный спрос на бронирование греческих отелей», - уточнила министр.   

Отметим, что национальная туристическая стратегия развития Греции в ближайшие три года будет базироваться на довольно агрессивных принципах по отношению к конкурентным направлениям Средиземноморья.  Начиная с 2016 года «сезонность» в Греции будет продлена с 20 марта по 30 ноября, в том числе за счет островов в Эгейском море. Кроме того, большое внимание будет уделено тематическому туризму. 
Комментарии