В начале марта стартовали первые чартеры на Хайнань

Елена Петрова, 18.03.2016 10:02
Просмотров: 9610
Из Москвы 4 марта 2016 года стартовала чартерная программа прямых рейсов между Россией и островом Хайнань. Первый самолет из Москвы отправился при полной загрузке. Об этом порталу TRN сообщили в пресс-службе туроператора «Русь тур».  

По словам генерального директора международного туроператора «РУСЬ ТУР» Виталия Псёл, первый самолет был полностью загружен – на борту находилось 247 человек, в том числе 99% россиян, несколько граждан Беларуси и Украины. «Примерно 60% пассажиров приобрели путевки в Москве, остальные – в разных городах европейской части РФ, от Калининграда до Сургута», – комментирует глава компанию старт полетов.

По данным компании, большинство туристов выбрали туры средней ценовой категории. Примерно 50% всех пассажиров предпочли путевки стоимостью около 60 тыс. руб. за человека, 30% остановились на вариантах подешевле, а 20% – на предложениях выше среднего. Цена турпакетов начиналась от 33 500 руб. за человека на срок пребывания 5 дней.

«Туры на Хайнань по стоимости сопоставимы с отдыхом на популярных у россиян в прошлом году направлениях – в Турции и Египте. Но  сравнивать эти страны нельзя. Кроме пляжей, теплого моря и комфортабельных отелей, Хайнань предлагает туристам тропический климат, национальную кухню, знакомство с неповторимой культурой Поднебесной и оздоровительные программы традиционной китайской медицины», - уточнили в пресс-службе туроператора.

Любой тур включает в себя: перелёт туда-обратно, проживание с питанием, трансфер от аэропорта до отеля и обратно, услуги встречающего, отельного и экскурсионных гидов, медицинскую страховку на 30 000 долларов без франшиз. Туристам, совершающим перелет на прямых чартерных рейсах, предоставляется безвизовый въезд в страну на 21 день.

Вылеты из Москвы на остров Хайнань осуществляются 2 раза в неделю по вторникам и пятницам из аэропорта Внуково (терминал А). Авиаперевозку организует логистическая компания «Лонгшайнинг Интернешнл Логистикс» (КНР) в сотрудничестве с авиакомпанией «ЮТэйр». Полёты на Хайнань выполняются на лайнерах Боинг 767-200. На протяжении полёта пассажирам предлагается горячее питание, чай, кофе и прохладительные напитки.

«Спрос на направление большой. Все билеты на первый рейс были полностью выкуплены еще за неделю до планируемого вылета», – говорит Виталий Псёл.

Напомним, что организаторами проекта выступили: международный туроператор «РУСЬ ТУР», китайские компании Sanya Holyday (принимающий туроператор) и «Лонгшайнинг Интернешнл Логистикс», а также правительство КНР (в лице туристического комитета провинции Хайнань). Сторонами был согласован общий размер инвестиций в направление – около 3 млрд. рублей.
Комментарии

Материалы по теме