В Иране будет 400 отелей категорий 4-5*

Алина Хорошева, 25.02.2016 12:18
Просмотров: 7154
Туристический поток в Иран в 2015 году вырос на 240%. Об этом было заявлено в рамках Первой Международной конференции Travel and Hospitality Conference, прошедшей в Исфахане накануне, 24 февраля.

Страна намерена сделать большую ставку на туристическую отрасль, и рассчитывает к 2025 году увеличить иностранный турпоток в 4 раза – не менее чем до 20 млн человек. В результате отрасль  получит дополнительно 21 млрд £.

Прежде, чем вывести сегмент на такой высокий уровень, стране необходимо сделать значительные инвестиции в инфраструктуру, строительство новых  и реконструкцию старых отелей.

В настоящее время в Иране работают 1100 гостиниц и гостевых домов. Из них только 130 принадлежат к категориям 4 или 5 звезд. В планах страны довести это число до 400 в течение 10 лет.



Так, например, в ходе конференции президент отельной группы Rotana Omer Z. Kaddouri
 представил дальнейшие планы компании в Иране. В частности за два года планируется открыть четыре гостиницы в стране.
Кроме того, за ближайшее десятилетие в Иране построят 7 новых международных аэропортов.
  

Стоит отметить, что за последний месяц страна заключила несколько крупных сделок, предполагающих серьезные инвестиции в гостиничную, авиационную, дорожную и железнодорожную отрасли. В частности соглашения подписаны с предприятиями из Франции, Италии и Китая.



Один из проектов касается высокоскоростного железнодорожного движения на маршруте Тегеран-Исфахан. Это позволит сократить время в пути между городами и привлечь тем самым в страну дополнительный поток туристов.


Правительство также подготовило внутренний инвестиционный пакет на 1300 проектов по строительству отелей, в рамках которого предприниматели получат  кредиты под низкий процент.
 
Комментарии