Россия оценивает Иран как безопасное направление туризма

Алена Донская, 18.02.2016 13:52
Просмотров: 8908
Россия оценивает Иран как безопасное направление для дальнейшего развития российско-иранского туризма. Об этом было заявлено в рамках рабочего визита главы Ростуризма Олега Сафонова в Тегеран, где Российская Федерация принимает участие в IX Международной выставке туризма и ремесленной промышленности (TITE). Об этом сообщает сегодня ведомство.

В ходе встречи  Олег Сафонов и замглавы Организации культурного наследия, ремесел и туризма Ирана Муртаза Рахмани Мовахед подписали Программу совместных действий на период 2016-2018 гг.  по реализации действующего российско-иранского межправительственного соглашения о сотрудничестве в области туризма.

На территории Ирана находится 17 официально зарегистрированных ЮНЕСКО памятников всемирного культурного наследия. Также страна располагает возможностями по организации пляжного отдыха. В частности, остров Киш в Персидском заливе является известным морским курортом.

В настоящее время туроператоры прорабатывают вопрос организации полетной программы в Иран, планируется запуск чартерных авиарейсов на Киш из Москвы.

Россия, в свою очередь, вызывает все больший интерес у иранцев. Так, 2015 год ознаменовался ростом турпотока из Ирана в Россию. Число иранских туристов, посетивших Российскую Федерацию только за 9 месяцев 2015 года выросло на 111% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года и составило 33,6 тыс. человек.

Отметим, что в рамках выставки свой туристический потенциал на объединенном российском стенде демонстрируют города Москва и Санкт-Петербург,  Краснодарский край, республики Дагестан и Татарстан. Также среди российских экспонентов – средства размещения, авиаперевозчики и туроператоры, специализирующиеся на иранском направлении.

Напомним, что 6 февраля 2016 года вступило в силу Соглашение между правительством РФ и правительством Исламской республики Иран об упрощении условий взаимных поездок отдельных категорий граждан обеих стран. Получить визу по упрощенной схеме смогут бизнесмены, ученые, преподаватели и учащиеся, туристы и представители других категорий граждан. Иран начал выдавать визы на 30 суток в аэропортах прибытия для отдыхающих из России и еще 57 стран. Ростуризм направил в Министерство иностранных дел РФ предложения об использовании механизма безвизовых групповых туристических поездок, по принципу, который применяется в КНР.

 

 

 


 

Комментарии

Материалы по теме