РФ и Иран упростили визовый режим

Елена Краснова, 08.02.2016 17:11
Просмотров: 10035
Меморандум о консульском сотрудничестве между Ираном и Россией вступил в силу с 6 февраля текущего года, сообщается на сайте посольства Ирана в Москве.

Согласно документу, школьникам, студентам и преподавателям университетов обеих стран для оформления визы достаточным аргументом будет письменный запрос от университета или принимающей организации.

Также ТПП России, Союз промышленников и предпринимателей, Общественная организация малого бизнеса и Объединение товаропроизводителей России для упрощения процедуры получения визы могут предоставить рекомендательное письмо на бизнесменов и промышленников России в Консульские представительств Ирана.

«Посольства Ирана и России, а также их Генеральные консульства могут выдавать многократные въездные визы сроком на один год для граждан, входящих в состав одной из групп, обозначенных в тексте, в случае если получатель визы ранее получал одноразовую въездную визу в принимающую страну. Посольства и Генеральные консульства обеих стран также смогут выдавать визы сроком на пять лет»,-  говорится в сообщении посольства.

Посольства и Генконсульства обеих стран должны выдать визу в течение максимум трех рабочих дней с момента получения документов, срок для выдачи многократных виз составляет 10 дней.

Отметим, что в процессе переговоров также находится вопрос отмены виз для туристических групп.

Подробнее ознакомиться с текстом документа можно здесь.
Комментарии