Британские перевозчики продлили отказ от Египта

Алина Хорошева, 21.01.2016 12:44
Просмотров: 11439
Две недели назад TRN сообщал, что британские авиакомпании заявляли о готовности возобновить полеты в Египет с февраля 2016 года.

Вместе с этим, мы подчеркивали, что заявления эти предварительные, и многое будет зависеть от рекомендаций МИДа Великобритании. Сегодня стало известно, что перевозчики решили отложить возвращение полетных программ.
 
По информации The Telegraph, EasyJet продлил отмену рейсов в Шарм-эль-Шейх до мая.

В свою очередь, British Airways не будет летать в Египет как минимум до 26 марта.

Британские туроператоры Thomson, First Choice и Thomas Cook также заявили, что не намерены начинать формировать турпакеты до 23 марта.
 
Вместо Египта британским туристам предлагают отдохнуть на Канарских островах, на Кипре, Мальте и в Марокко.

Египетский курорт, который долго был главным «зимним» курортом для британских и российских туристов, пустует с ноября после теракта с российским авиалайнером.

На прошлой неделе правительство Египта объявило, что вложит 26 миллионов фунтов стерлингов на дополнительную безопасность своих курортов. Так будут закуплены рентгеновские аппараты и служебные собаки для аэропортов страны.  
 
Примечательно, по данным пороса, проведенного The Telegraph, 74% британцев готовы рискнуть и отправится в Египте на отдых. Россияне, напротив, не хотят жертвовать своей безопасностью ради поездки за рубеж.
Комментарии