Британцы вернутся в Египет в феврале?

Алина Хорошева, 12.01.2016 13:54
Просмотров: 24750
Британские авиакомпании планируют возобновить свои рейсы на египетские курорты с февраля. Об этом сообщает The Telegraph.  

Так, по предварительной информации, с 13 февраля British Airways возобновит полеты на курорт Шарм-эль-Шейх, а с  29 февраля, EasyJet тоже снова будет летать в Египет. Однако, обе даты пока довольно неточные, поскольку многое будет зависеть от рекомендаций британского МИДа. Во всяком случае, они остаются в силе.

По данным внешнеполитического ведомства Великобритании, существует «высокая
угроза терроризма, но только в определенных областях Египта».

В настоящее время безопасными считаются: приморская курортная зона Шарм-эль-Шейха и Хургады, туристические районы вдоль реки Нил (Луксор, Долина Царей, район Абу-Симбел, Асуан) и город Мерса-Матрух.

По данным The Telegraph, ежегодно египетские курорты Красного моря посещают в общей сложности 900 000 британских граждан. При этом уход российских и британских туристов из Египта обходится экономике страны в $300 млн. ежемесячно.

Напомним, что в конце декабря 2015 года правительство Египта приняло решение нанять британскую компанию Control Risks Group, чтобы та занималась вопросами безопасности в аэропортах страны. Первыми в работу будут взяты аэропорты Шарм-эль-Шейха и Каира.

Египетские власти активно говорят о безопасности отдыха в стране, тем не менее, буквально 8 января в Хургаде неизвестные напали на отель Bella Vista Resort. В результате происшествия, по предварительным данным, пострадали трое туристов.

Несмотря на то, что точной информации о нападавших пока нет, министр туризма Египта Хишам Заазу поспешил заверить мировое сообщество, что нападение на Bella Vista Resort было только «попыткой вооруженного ограбления, а не террористической атакой».
Комментарии

Материалы по теме