INNOVATION RUSSIA: "Туризм в РФ должен стать драйвером экономики"

Ярослав Фризский, 14.12.2015 16:20
Просмотров: 13959
Президент Национальной ассоциации по развитию туризма INNOVATION RUSSIA Карен Гончаров обратился с предложением к председателю Комитета гражданских инициатив Алексею Кудрину принять участие в разработке концепции по превращению российского туризма в драйвер отечественной экономики. Об этом порталу TRN сообщили в пресс-службе ассоциации.

По данным INNOVATION RUSSIA, в настоящее время в развитых странах доля ВВП от туризма составляет 10-12%, что сопоставимо с вкладом нефтегазовой отрасли. При этом в России туристическая часть ВВП составляет всего 6%, а инвестиции в туризм в РФ меньше общемировых показателей в 2 раза. Также РФ намного уступает по вкладу туризма в создание рабочих мест при том, что обслуживание одного туриста создает до 8 рабочих мест, а на обеспечение туризма работают 17 отраслей народного хозяйства.

Комитет гражданских инициатив, возглавляемый Алексеем Кудриным, объединяет профессионалов, совокупный авторитет которых поможет донести гражданские инициативы до любого уровня власти. Одна из таких инициатив – создание экономических и правовых условий для того, чтобы туризм стал драйвером российской экономики, уверены в ассоциации.

«Комплекс предлагаемых нами мер позволит это сделать. Необходимо поставить цель, в соответствии с которой Россия достигнет уровня  по вкладу туризма в ВВП до 9-11% к 2025 году и начнет принимать 70 миллионов иностранных туристов в год. Это составит около 50% от населения государства, как в странах-лидерах по въездному туризму», – говорит Президент Национальной ассоциации по развитию туризма INNOVATION RUSSIA Карен Гончаров.

По его словам, комитет гражданских инициатив, имея колоссальный интеллектуальный потенциал, мог бы разработать концепцию инновационного развития туризма в России, в которой будут сформулированы стратегические задачи и предложены решения для федеральных органов власти, региональных структур и бизнеса.

«Важнейшим механизмом реализации концепции может стать создание городов и территорий опережающего туристического развития, для которых должны быть рассчитаны необходимые емкости средств размещения, определена требуемая инфраструктура и обеспечена соответствующая рекламная кампания. Национальная ассоциация по развитию туризма INNOVATION RUSSIA готова принять активное участие в проработке данных вопросов совместно с Комитетом гражданских инициатив. Их реализация сделает внутренний и въездной туризм в Российской Федерации драйвером российской экономики», - уточнил Карен Гончаров.
Комментарии