Откровения турецкого туроператора

Алена Донская, 14.12.2015 14:01
Просмотров: 84318
Ситуация, поставившая под большой вопрос дальнейшие российско-турецкие политико-экономические и, соответственно, туристические отношения, не нравится ни одной из сторон. Это очевидно. В последние недели мы много слышали о реакции российского рынка на это, прямо скажем, ЧП. Сегодня мы постарались посмотреть на проблему с точки зрения турецких туроператоров, давно и плотно работающих с Россией. А как  на них отозвалась эта туристическая блокада?
 
За комментариями мы обратились к генеральному директору туроператора Divi & Corporate Travel Хайрие Акман:
 
«После того, как Россия ввела запрет на отдых её граждан в Турции, многие задаются вопросом, как это отразилось на турецкой туриндустрии. Ошибочно полагать, что все туристические ресурсы Турции были сосредоточены на приём российских туристов. Это не так. Да, конечно, были компании, которые целиком ориентировались на российский рынок. Они то и пострадали больше всего. Те, кто работал сугубо с русским рынком, сейчас переориентируются на другие направления. Конечно, это дополнительные затраты, но бизнес – есть бизнес. Некоторые компании ушли с рынка, но это сравнительно небольшой процент.
 


Турция всегда была мировым курортом, поэтому многие работали и продолжают работать на приём туристов из других стран: Германии, Польши, Италии, Австралии, Болгарии, Азербайджана, Грузии, Казахстана, Украины, Белоруссии, а также арабских государств.
 


Вы спросите, какова же реакция самих турков на отсутствие русских туристов? Сожаление, недоумение, надежда, что все наладится, и что все это временно.
 
Что бы ни писала пресса, турки любят и уважают россиян. У многих граждан Турции возникает вопрос: «Почему мы должны страдать, пока политики выясняют отношения?» Тем более, много смешанных семей…
 


Но Турция открыта для граждан РФ. Да, конечно, турпоток серьезно упадет, но есть регулярные рейсы, и многие россияне прилетают самостоятельно. Тем более на территории Турции есть принимающие туроператоры с русскоговорящим персоналом, которые предоставляют наземное обслуживание. В том числе Divi & Corporate Travel.   
 
В последнее время мы отметили, что поток индивидуальных туристов из России резко увеличился. Стало поступать больше запросов  на Стамбул, Каппадокию, Измир.  Мы считаем, что это, в первую очередь,  туристы, хорошо информированные о туристических ресурсах Турции, и знающие толк в качественном отдыхе. Тем более, после Нового года будет доступно раннее бронирование для русскоговорящих туристов, ничего не поменялось.
 
Российский турбизнес не может пойти против решения правительства РФ, но мы рады принять россиян и забронировать их напрямую. Двери для друзей всегда открыты, даже в это непростое время…»  

Справка: Divi & Corporate Travel больше десятилетия является принимающим туроператором на территории Турции, включая Эгейское побережье.

• MICE (организация конференций, конгрессов, выставок, инсентив туров, тимбилдинговых мероприятий и корпоративных встреч);

• Экскурсионные туры, которые в полном объеме охватывают богатое культурное и историческое наследие Турции, кулинарные, свадебные, экстремальные, шоп и SPA туры в Турцию;

• Эгейское побережье Турции;

• Наземное обслуживание корпоративных групп и индивидуальных туристов;

• VIP обслуживание (VIP трансферы, аренда яхт, вертолетов частные уроки гольфа и парусного спорта, отели класса люкс).

Кроме того, в арсенале Divi & Corporate Travel аренда и продажа недвижимости на территории Турции.

Контакты: info@diviair.com, +905324835283

www.divitravel.com



 
Комментарии (10)

Что бы не говорилось, но 4 млн туристов заменить не сможет никто. И уж тем более самостоятельные туристы.
15.12.2015 в 11:02, Oleg
Запрет посещения Турции связан не с желанием " насолить" , а для того, чтобы защитить наших граждан. Вы не гарантируете безопасность. И не надо настраивать против разумных решений.
15.12.2015 в 13:10, Ольга
«Почему мы должны страдать, пока политики выясняют отношения?» - Да потому что мы выбираем себе этих политиков! И что-то я не слышала, чтобы турки активно осуждали действия своего президента в отношении РФ, никакой особой любви они к нам не питают, и нечего обольщаться на этот счет.
15.12.2015 в 13:15, Елена
Ага, особенно Украина восполнит потери от российских туристов:)
15.12.2015 в 14:10, Олеся
Данное интервью, на мой взгляд, чисто рекламный ход, чтобы пропиарить турецкого туроператора, что не отражает реальной действительности....
15.12.2015 в 15:11, Анна
Диви тревел вполне нормальный туроператор. Не самый дешевый только. И ориентирован в основном на руссковорящих. Так что пусть не звездит. А интервью - пиар в чистом виде.
15.12.2015 в 15:33, Oleg
Комментарии прямо из Ольгино. За 18 рублей штука. Ещё печальнее, если это пишут люди из туризма. Интересно какой безопасности российских туристов грозят курорты Турции?! Или лётчик бомбардировщика был туристом? Чистые разборки по понятиям. Скоро вам чайки и прочие роттерберги с их паханом прикажут сидеть на попе смирно в пределах своего дома, который они же и взорвут.
4 миллиона туристов, это много, конечно, но какая-то часть из них всё равно останется, адекватные люди имеющие в Турции дома, квартиры, любящие не только пляжи и всё включено, но именно чудесную страну. Стамбул, Бурса, Каппадокия, Конья, Эфес, Троя... Турция бесконечно интересна и привлекательна, туристический поток там и без руссо-туристо будет расти. Да и русские туристы не все идиоты.
15.12.2015 в 19:40, Irina
Irina. Живя в государстве не возможно быть вне официальной идеологии. Это действительно как для России, так и для Турции. И отношение обычных граждан в своей массе отражает данный факт. Процент российских граждан имеющих квартиры за рубежом очень невелик. Согласен, Турция привлекательная в плане туризма страна. Да в этом с Вами никто и не спорит. Да какая то часть туристов останется, в этом нет сомнений. Никто и в этом не сомневается. Простите, но лично я понял из Вашего поста только то, что русские не все идиоты. Линию разграничения Вы проводите исходя из собственных суждений и убеждений. Разве здесь кто-то пишет, что приветствует запрет на продажу туров и организацию чартерных рейсов. Нет никто. Так о чем Ваш пост?
4 млн туристов не сможет заменить никто, ни другие страны, ни растущий неизвестно откуда турпоток. Все туристы из других стран как ездили, так и будут ездить. Но 4 млн туристов дополнительно просто неоткуда взять. Никто не сможет заменить российских туристов. Туристическая отрасль Турции, как впрочем и России отброшена лет на 15 назад. Нанесенный ущерб не сможет закрыть никто. Диви Тревел просто пиариться.
15.12.2015 в 20:18, Oleg
Турция бесконечно интересна и привлекательна, туристический поток там и без руссо-туристо будет расти. Да и русские туристы не все идиоты.
15.12.2015 в 19:40, Irina
Ирина, спасибо! Теперь я знаю как не быть идиотом) Достаточно пересечь границу Турции.
17.12.2015 в 16:54, Ольга
На мой взгляд очевидно, что турецкими туристами наше государство хочет заполнить Крым, Сочи и Красную поляну, которые уже заявили, что цены поднимут на 30%, отличная перспектива. Санкции по Турции напоминают "охоту на ведьм", уберите каталоги, на сайте не должно быть упоминание названия этой страны. А что разве наше черноморское побережье может составить конкуренцию Турции? Это смешно, ничего не меняется, как "выходил из воды как краб по гальке" так все и осталось, единственное, кафе переименовали в столовые!!!А Турция, наверно, пока сезон не начался, еще не поняла, что она потеряла, говорить легко, особенно зимой, но что они запоют летом...
22.01.2016 в 10:18, Виктория