Куда летят петербуржцы вместо Египта

Сергей Владимиров, 22.08.2013 11:30
Просмотров: 5303
На фоне египетской ситуации безусловным лидером на выездном туристическом рынке Санкт-Петербурга в конце августа стала Турция: объем запросов к базе данных туров системы ruSPO.ru в начале последней декады месяца увеличился до 29% (ранее составлял около 22%).

Заметные изменения произошли и в целом по рынку спроса на туристические направления. Так, в Петербурге с прицелом на будущее потенциальные покупатели стали активно интересоваться ОАЭ. Объем запросов на эту страну вырос в несколько раз и в настоящее время доходит до 12% от общей статистики.

Весьма популярная в этом летнем сезоне Греция постепенно сдает позиции: в связи со скорым окончанием полетных программ объем запросов по этому направлению снизился до 10%.

Кроме этих стран, в десятку лидеров сейчас входят Таиланд (его рейтинг вырос с 5% до 8%), Испания (8% вместо 4% неделей-двумя ранее), Чехия (7%), Кипр (теперь 4%, хотя раньше было 8%), а также Тунис (3%), Египет, Доминикана, Вьетнам и Италия (все по 2%).

«Перераспределение турпотоков вполне объяснимо с учетом ситуации в Египте. Операторы активно предлагают другие направления, и в результате значительная часть туристов, желающих отправиться на отдых сейчас, выбирает Турцию или Тунис как безвизовые направления, а при наличии визИспанию или Грецию. А те, кто решил сдвинуть отдых на осень, больше интересуются ОАЭ или Таиландом», - сообщила журналу TRN руководитель СЗРО РСТ Екатерина Шадская
Комментарии

Материалы по теме