В Египте остаются ещё 40 тысяч россиян

Адриана Смирнова, 21.08.2013 15:12
Просмотров: 3451
В настоящее время на курортах Египта отдыхает 40 тысяч российских туристов. Об этом на пресс-конференции в Москве 21 августа заявил глава Ростуризма Александр Радьков. 

«Около 20 тысяч россиян находятся в Хургаде и порядка 20 тысяч в Шарм-эль-Шейхе. В целом ситуация на курортах стабильная, местные власти принимают все усилия для обеспечения безопасности туристов. Бизнес оперативно отреагировал на ситуацию, большинство операторов свернули программы по Египту.  Если не возникнет чрезвычайных обстоятельств, то российские туристы покинут египетские курорты к октябрю», - сообщил он.  

Александр Радьков также отметил, что об эвакуации речь пока не идёт.  По инициативе египетской стороны у главы Ростуризма запланированы встреча с послом Египта в РФ и телефонные переговоры с министром туризма Египта.

Напомним, что накануне министр туризма страны Хишам Заазуа призвал российский МИД снять рекомендации по посещению Египта, в частности, на курорты Красного моря.  Александр Радьков, в свою очередь, отметил, что МИД принял взвешенное решение и до наступления политической стабильности в стране говорить о восстановлении российского турпотока в Египет нельзя.
Комментарии

Материалы по теме