Турбизнес из-за ситуации в Египте может потерять 100 млн. евро

Адриана Смирнова, 16.08.2013 11:13
Просмотров: 5679
Туроператоры временно приостанавливают продажи туров на египетском направлении до нормализации обстановки в стране. Об этом было заявлено в пятницу 16 августа на пресс-конференции в Москве.

"Турбизнес постарается максимально полно выполнить рекомендации Ростуризма по поводу приостановки продаж туров в Египет. АТОР намерен в ближайшее время обратиться в Минтранс и Росавиацию с предложением ограничить полеты по египетскому направлению. Это позволит разделить ответственность между туроператорами и авиакомпаниями», - заявила исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе.   

По ее словам, в настоящее время в стране отдыхают 53-55 тысяч россиян.

Исполнительный директор АТОР также подчеркнула, что с финансовыми проблемами в результате сложившейся ситуации, скорее всего, столкнутся средние и малые туроператорские компании. По предварительным оценкам, убытки российских турфирм могут составить порядка 100 миллионов евро,если чрезвычайное положение в Египте продлится больше месяца и будут сохраняться рекомендации Ростуризма.

«Мы ожидаем перераспределения туристических потоков в августе на безвизовые страны. В том числе Кипр, Турцию, Черногорию. Если ситуация не нормализуется в течение месяца, потоки будут перенаправляться в ОАЭ, Таиланд, Индию. В настоящее время глубина продаж по Египту отмечается сентябрем», - сказала Майя Ломидзе.  

Напомним, что накануне Ростуризм разместил на своём сайте информационное письмо, в котором рекомедовал операторам приостановить продвижение и реализацию туристских продуктов, а также отдельных туристских услуг в Египет до нормализации обстановки в стране.

Кроме того, в обязательном порядке информировать российских туристов, заключивших и/или планирующих заключить договоры о реализации туристских продуктов в Египет, о текущей ситуации в стране, порядке изменения или расторжения договора в соответствии со статьей 14 Федерального закона от 24 ноября 1996 года № 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» (далее – Закон о туристской деятельности).
Комментарии