В Хургаде возобновят работу оперативного штаба Ростуризма

Владимир Савельев, 15.08.2013 13:32
Просмотров: 4529
Столкновения между сторонников свергнутого президента Египта Мухаммеда Мурси с правоохранительными органами уже докатились до курортов страны.
 
По сообщению египетского новостного портала «Ад-Дустур», в Хургаде в районе городской площади Дахар исламисты предприняли попытку прорваться в здание местного суда. Для разгона нападавших полиция использовала гранаты со слезоточивым газом. Сторонники Мурси в ответ применили огнестрельное оружие. В результате столкновения14 человек получили ранения, один погиб. Это посетитель кафе. Он был убит случайной пулей.
 
По информации посольства России в Каире, жертв среди находящихся в Египте российских граждан нет. По разным данным, сейчас в стране может находиться от 40 тыс. до 50 тыс. россиян.

Напомним, после столкновения в Каире сил правопорядка и отрядов оппозиции, в результате которых погибли около 300 человек и порядка 2 000 получили ранения, египетские власти ввели в стране на месяц чрезвычайное положение, в период с 19.00 до 6.00 по местному времени в ряде провинций действует комендантский час.

МИД России рекомендует российским гражданам, находящимся в Египте, избегать районов проведения массовых протестных акций, воздерживаться от поездок за пределы курортных зон, исключить посещение Каира и других крупных городов.

К этой рекомендации присоединяется и Ростуризм и просит туроператоров, отправляющих туристов в Египет, обязательно доводить до их сведения информацию о действии комендантского часа и обстановке в стране.
 

В этой ситуации Ростуризм принял решение возобновить работу в Египте оперативного штаба. В ближайшее время в страну будут оправлены спецпредставители ведомства для сбора оперативной и точной информации о событиях в Хургаде, Они также будут взаимодействовать с работниками посольства в Египте, местными властями и представителями туроператорских компаний, сообщила журналу TRN пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова.

Между тем, в объединении туроператоров нам сообщили, что «Турпомощь» оказывает экстренную помощь находящимся за границей туристам только в том случае, если отправившие их операторы не могут выполнить свои обязательства.
 
«В данной ситуации мы можем взять на себя только информационные и консультативные функции. - пояснил TRN руководитель «Турпомощи» Вячеслав Басов. - Вывозом туристов из Египта, если будет принято такое решение, займутся госструктуры – Ростуризм, МЧС, МИД».
 
 
Страны, регионы и города: Египет
Комментарии

Материалы по теме