В турецком отеле Grand Ring 5*отравились россияне

Алена Донская, 05.08.2013 20:34
Просмотров: 10164
Как сообщает в понедельник вечером Ростуризм, накануне 3 августа за медицинской помощью обратились 69 россиян, отдыхающих в отеле Grand Ring 5* (Кемер, пос. Бельдиби). 

По данным Генконсульства России в Анталье, всем россиянам был поставлен диагноз «острый гастроэнтерит» и оказана необходимая медпомощь. Причем 15 человек были госпитализированы в больницы Кемера и Антальи.

«По информации врачей, угрозы их жизни нет. Большинство выписаны из больниц и продолжают отдых», - уточнили в ведомстве.

Ростуризм связался с Министерством культуры и туризма Турции с просьбой провести расследование происшествия. По информации Минкульта, ситуация находится под жестким контролем. Так, 3 августа инспекция Управления здравоохранения провинции Анталья взяла в отеле пробы пищевых продуктов, воды из бассейна и моря для проведения санитарно-эпидемиологической экспертизы, результаты которой станут известны 6 августа. По результатам анализов будут сделаны выводы и приняты меры.

Как напомнили в Ростуризме, год назад в результате аналогичной ситуации несколько турецких отелей были оштрафованы на крупную сумму, а один лишен лицензии.

Стоит отметить, что, по данным Top Hotels, отель Grand Ring 5* находится на довольно хорошем счету у туристов. Так, из 686 оценок, оставленных на сайте, 532 хороших, 103 средних и 51 плохая. Более 70% туристов, побывавших в отеле, рекомендуют его для отдыха соотечественникам. Кстати, питание в отеле россияне оценивают весьма положительно – в среднем на 4.39.

Один из турагентов в частности пишет на сайте следующее: «Я работаю в турагентстве, звонили мои туристы, уехавшие в отель 04.08.13. Там сейчас бушует инфекция, многих увезли в больницу с температурой 40 градусов. Поэтому перед бронированием, убедитесь, что опасность миновала, отправляйте официальные запросы туроператорам, звоните, узнавайте, поскольку сами операторы, да и отель не расположены разглашать данные подробности. Сам по себе отель хороший, но ни одна гостиница не застрахована от подобного случая. Пока опасность не минует, все же лучше воздержаться от поездок в это место».


 
Страны, регионы и города: Турция
Комментарии