Из Екатеринбурга в сентябре будет запущен чартер в Эйлат

Адриана Смирнова, 30.07.2013 16:21
Просмотров: 5168
Туроператор ISRALUX с 6 сентября запускает прямой рейс в Эйлат. Полёты по направлению будут выполняться на крыльях израильского перевозчика ARKIA.  Как сообщили журналу TRN в компании, чартерная программа продлится до 22 января 2014 года.

По словам директора ISRALUX Евгения Унеговского, пассажиропоток на израильском направлении отличается разнообразием (деловые поездки, туризм, лечение на курортах, частные визиты), поэтому 260 кресел это вполне оправданный риск.

В данный момент из Екатеринбурга осуществляется один рейс в Израиль (в Тель-Авив) компании «Уральские авиалинии».

Советник по туризму посольства Израиля в РФ Нета Брискин-Пелег отмечает, что Эйлат, помимо отлично развитой пляжной инфраструктуры, предлагает туристам широкий спектр развлечений. В том числе парк приключений, объединяющий Канатный парк и Верблюжье ранчо, огромный крытый торгово-развлекательный центр «Ледовый парк» с олимпийским катком. Кроме того, Эйлат расположен недалеко от региона Мертвого моря.

В результате проведенного недавно маркетингового исследования российского рынка выяснилось, что паломники вопреки распространённому мнению не составляют основную часть туристического потока из России в Израиль. Святые места больше посещают в рамках ознакомительных экскурсионных туров. Кроме того, страну чаще выбирают россияне старше 45 лет. Также российские путешественники предпочитают ездить в Израиль с семьёй, а продолжительность их отдыха в среднем составляет от недели до 10 дней.

Согласно последней статистике, с января по май текущего года Израиль посетили 255 тысяч 106 россиян, что на 16% выше показателей прошлого года.
Страны, регионы и города: Израиль, Эйлат
Компании: Arkia Israeli Airlines, ISRALUX
Комментарии