Турпоток в Израиль вырос на 14% с начала года

Адриана Смирнова, 24.04.2013 16:14
Просмотров: 3490

В период с января по март 2013 года Израиль посетили более 123 тыс.  туристов из России, что выше аналогичных показателей прошлого года на 14%. Об этом журналу TRN сообщили в Министерстве туризма Израиля в РФ.

Только за март в стране побывали 50 тысяч 327 российских путешественников, что на 20% больше, чем в 2012 году.

Израиль разноплановое направление и предлагает различные возможности отдыха от пляжного, экскурсионного, медицинского до горнолыжного. Как сообщила в интервью журналу TRN руководитель специальных проектов департамента Министерства туризма Израиля в РФ Анастасия Дворникова, в последнее время министерство уделяет внимание развитию гастрономического, винного и делового туризма в стране.  

По ее словам, в результате проведенного недавно маркетингового исследования российского рынка выяснилось, что паломники вопреки распространённому мнению не составляют основную часть туристического потока из России в Израиль. Святые места больше посещают в рамках ознакомительных экскурсионных туров.  Кроме того, страну чаще выбирают россияне старше 45 лет. Также российские путешественники предпочитают ездить в Израиль с семьёй, а  продолжительность их отдыха в среднем составляет от недели до 10 дней.

Российские туроператоры отмечают, что продажи по направлению в преддверии сезона идут активно. Генеральный директор  турфирмы «Лемек» Юрий  Сульянов сообщил TRN, что предстоящий летний сезон должен быть удачным и уже сейчас, судя по результатам раннего бронирования, рост спроса по направлению составляет 5%.

Среди последних тенденций на израильском рынке, по данным компании, - рост постояльцев из России  в гостиницах Тель-Авива.

Кроме того, согласно статистическим данным, количество однодневных туристических поездок в Израиль сократилось. Вместе с тем, все больше путешественников выбирают это направление для проведения полноценного отдыха.

Интерес к Израилю ежегодно растёт. При этом туристический поток увеличивается не только за счёт новых путешественников, но и большого процента возвратных туристов.

В Израиле постоянно появляются новые предложения для туристов. Так, у путешественников появилась возможность погружаться с аквалангом на дно Мёртвого моря.

Отметим, что 3 июня Министерство туризма Израиля в гостинице Marriott проведёт воркшоп для профессионалов туристического бизнеса, посвященный Иерусалиму и Тель-Авиву.

По итогам 2012 года количество российских туристов в Израиле достигло 590 тысяч человек, что на 20% больше, чем годом ранее.

Страны, регионы и города: Израиль
Компания: Лемек
Комментарии