Эйлат выбрали ¼ россиян, посещающих Израиль

Алена Донская, 13.02.2013 10:22
Просмотров: 5970

Согласно последней статистике за 2012 год, Эйлат в качестве места отдыха выбрали четверть россиян, приезжающих в Израиль. Об этом TRN сообщила советник по туризму посольства Израиля в РФ Нета Брискин-Пелег.

По ее словам, Красноморский курорт Эйлат ежегодно пользуется большим спросом у российских туристов.

«Россияне вообще предпочитают отдых на море, и Израиль дает им для этого широкие возможности, предлагая Средиземное, Мёртвое, Галилейское и Красное моря. Что же касается Эйлата, то помимо отлично развитой пляжной инфраструктуры, туристы найдут здесь множество развлечений. В том числе Парк приключений, объединяющий Канатный парк и Верблюжье ранчо, огромный крытый торгово-развлекательный центр «Ледовый парк» с олимпийским катком. Кстати, осенью 2013 года здесь будет открыт новый скейт-парк площадью 2000 м2», - подчеркнула советник посольства.

Анонсируя предстоящие события, Нета Брискин-Пелег сообщила, что с 13 по 20 марта 2013 года на курорте Эйлат пройдет VII Фестиваль весенней миграции птиц. Более 540 видов птиц пересекают территорию Израиля каждую весну, возвращаясь в Европу из стран Азии и Африки.

«Ну и кроме всего, Эйлат расположен недалеко от региона Мертвого моря, аттракции и туристические возможности которого – это отдельная большая история», - уточнила советник.

Напомним, что по последним данным, 2012 год стал рекордным по показателям въездного туризма для страны. С января по ноябрь 2012 года Израиль посетили 3,3 миллиона туристов, что на 6% больше, чем за аналогичный период прошлого года, и на 3% больше, чем в 2010 году.

Россия в прошлом году заняла второе место по объему туристического потока в Израиль. Согласно данным Росстата, с января по сентябрь страну посетили 241 962 наших туристов. По данным израильской статистики, турпоток в Израиль из России составляет порядка 600 тыс. туристов в год.
 

Теги: рынок
Страны, регионы и города: Израиль, Эйлат
Комментарии