Правительство поддержит турбизнес

Адриана Смирнова, 08.11.2015 20:28
Просмотров: 15358
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил правительству подготовить программу поддержки туроператоров, которые пострадали из-за приостановки авиасообщения с Египтом. Об этом заявил в рамках пресс-брифинга вице-премьер Аркадий Дворкович.
 

«Председатель Правительства дал указание этот вопрос проработать. Мы сейчас оцениваем те потери, которые возникли у туроператоров, в отрасли в целом. Естественно, это будет зависеть от того, как будут регулироваться вопросы с самими туристами: кто из них захочет воспользоваться альтернативными маршрутами или перенести просто поездку, кто не захочет, а потребует деньги. Исходя из этих оценок мы сформулируем программу поддержки. Какой она будет, пока говорить преждевременно. Мы встретимся с операторами в ближайшие дни, сегодня-завтра, эту работу будет проводить Ростуризм. Во вторник я встречусь с представителями туристических компаний, мы обсудим возможные пути поддержки турбизнеса в России»,- сказал Аркадий Дворкович.
 
Напомним, что с 6 ноября 2015 года все российские коммерческие авиакомпании и эксплуатанты авиации общего назначения приостановили выполнение всех регулярных, транзитных и чартерных рейсов в Египет. С этого момента туроператоры прекратили реализацию туров в Египет.
Комментарии

Материалы по теме