Турпоток в Алтай снизился из-за непогоды

Адриана Смирнова, 18.07.2013 13:44
Просмотров: 6734
Туристический поток в республику Алтай из-за дождливой погоды в июне сократился на 33% и составил 112 тысяч прибытий, сообщает портал правительства региона.

В республике с самого начала туристического сезона (с мая по июнь) наблюдается снижение показателей туристического потока на 15% по сравнению с прошлым годом.  

При этом стоимость размещения в регионе возросла. Так, цена проживания  в среднем по туристическим объектам увеличилась в сравнении с 2012 годом на 12,5 %, стоимость трехразового питания на 9,9 %, стоимость комплекса услуг, включающего размещение и организацию трехразового питания, в среднем выросла на 10 %.

Наибольшие показатели загрузки отмечаются на туристических объектах эконом-класса (от 2000 рублей за размещение в сутки).

Как сообщили журналу TRN в компании «Астравел», в июне продажи, действительно шли не активно, но пик сезона в Алтае приходится на июль и август.

«В настоящий момент направление пользуется спросом, и это позволяет рассчитывать, что в этом сезоне продажи будут выше, чем в прошлом году.  Наиболее востребованы активные туры по региону, также растёт интерес к курорту Белокуриха»,- отмечает специалист отдела внутреннего туризма  «Астравел» Алёна Загрядская.

По её словам, отдых в Алтае предпочитают туристы от 35 лет с достатком выше среднего. Эксперт также сообщила, что стоимость путёвки в этом году выросла незначительно (рост составил около 200 рублей).   

Отметим, что в прошлом году Алтай принял почти 1,5 млн. туристов.      
Комментарии