Нижний Новгород недополучает круизных туристов

Алина Хорошева, 10.07.2013 16:31
Просмотров: 8194
Нижний Новгород 12 июля примет I Международный фестиваль «Караван фестивалей уличных театров мира», который продлится до 14 июля включительно.

Фестиваль стартовал 24 июня в Ярославле. Следом - 5-7 июля эстафету приняла Тула. После Нижнего Новгорода фестиваль переместится в Оренбург (19-21 июля), Сочи (Лазаревское, 2-4 августа), Екатеринбург (17-18 августа), Тамбов (23-25 августа). Затем артисты отправятся на Украину - в Одессу (1 сентября), Коктебель (Крым, 9-11 сентября) Минск, Киев и другие города страны.

В ходе фестиваля выступят клоуны, жонглёры, фокусники и мимы, музыканты, танцоры, цирковые артисты и мастера огненных искусств, - представители различных направлений и жанров.

Как сообщил журналу TRN директор МАУК «Рождественская сторона» Александр Сурин, основными нижегородскими площадками Каравана определены улица Рождественская, Сормовский парк и парк «Швейцария».
 
«В рамках этого проекта работу с туроператорами не проводилась. Однако по другим нашим программам такая деятельность ведется. К примеру, приезжало немало организованных групп в рамках Российско-Германского уличного фестиваля, который «Рождественская сторона» проводила в мае текущего года», - подчеркнул Александр Сурин.

Стоит отметить, что территория реализации проекта «Рождественская сторона» включает в себя маршрут в пределах от Благовещенского монастыря до Чкаловской лестницы и от уреза воды рек Оки и Волги до бровки склонов набережной Федоровского. Предполагается, что после завершения третьего этапа реализации  проекта протяженность туристической пешеходной зоны, захватывающей одну из самых красивых и старинных улиц города - Рождественскую, составит более 1 км. То есть в 2 раза больше, чем сегодня. Подчеркнем также, что на этой территории расположено более 60 объектов показа, не считая Нижегородский кремль и малые архитектурные формы.

Александр Сурин отметил также, что во многом увеличение туристического потока в рамках проекта «Рождественская сторона» тормозит «замороженная» реконструкция главной набережной города, которая тянется вдоль улицы Рождественская.

«Судозаходы в связи с затянувшимся строительством в последние несколько лет существенно сократились, и круизных туристов мы «недобираем». Конечно, туроператоры заинтересованы в появлении пешеходной зоны, включающей в себя многие основные достопримечательности города, и набережная, с которой открывается вид на знаменитую нижегородскую Стрелку, несомненно, одна из них», - добавил эксперт.

По его словам, в Нижнем Новгороде сегодня популярны туры выходного дня, которые обычно приобретают  туристы из Владимира, Москвы, Казани, реже – из Ярославля и Иваново.

«На территории улицы Рождественская и прилегающей в ней улицам располагает более  чем 250 номерами, включая хостелы и мини-отели. Пока этого вполне хватает для приема наших гостей из других городов», -  добавил Александр Сурин.
Комментарии

Материалы по теме