Долги не пустили на отдых почти 20 тысяч москвичей

Адриана Смирнова, 17.07.2013 16:39
Просмотров: 5491
За 6 месяцев текущего года судебные приставы вынесли 19 тыс. 533 постановления о временном ограничении на выезд должников из РФ, сообщает управление ФССП по столице.

В службе судебных приставов настоятельно рекомендуют путешественникам заблаговременно поинтересоваться о наличие задолженности. Это можно сделать в ФССП по месту регистрации или на официальном сайте структуры в разделе
«Информационные системы» (подраздел «Банк данных исполнительных производств»).

Напомним, что накануне Госдума во втором чтении приняла поправки в закон «Об исполнительном производстве», предусматривающий разрешение выезда за рубеж гражданам РФ, если сумма их долга не превышает 10 тысяч рублей. Закон планировалось принять в третьем чтении в начале июля.

Количество граждан, оставшихся без отдыха из-за долгов, постоянно растёт по всем регионам страны. Так, ранее сообщалось, что в летнем сезоне 2013 года в выезде за рубеж могут быть ограничены более 300 тысяч россиян. Наиболее распространены долги по кредитам, алиментам, а также задолженности по коммунальным платежам и оплате административных штрафов ГИБДД. 
 
 
 
 
Страны, регионы и города: Россия
Комментарии