В Петербурге «режут» программы по Греции

Сергей Владимиров, 11.07.2013 10:46
Просмотров: 5040
В городе на Неве отказались от одной из наиболее активно продвигавшихся новинок сезона по Греции: со следующей недели перестанет выполняться программа на остров Скиафос.

Еженедельный (по понедельникам) прямой рейс на «бриллиант Эгейского моря», в свое время ставший площадкой для съемок фильма Mamma mia, в сезон лета 2013 года наряду с программами на острова Тасос и Самос являлся одной из принципиальных новинок петербургского туристического рынка. Его консолидатор, оператор «Солвекс-Турне», а также имеющая большой блок мест компания «Верса», были уверены в успехе: программа на Скиафос (маршрут обслуживала Aegian Airlines на лайнере А319) стартовала в конце мая и должна была выполняться вплоть до 30 сентября.

Однако прошло чуть больше месяца, и от чартера на Скиафос операторам пришлось отказаться.

«Это вполне логично. Сложившуюся ситуацию можно исправить только корректировкой объёма перевозки. И делать это надо  до тех пор, пока предложение и спрос не уравновесятся. - считает Амами Хатем, генеральный директор Express Tours. - Из «горящих» направлений этого лета в Петербурге надо особенно выделить Грецию, Болгарию и Испанию. Что же касается  причин, то это амбиции и просчёты туроператоров в планировании. Они настолько увеличили объёмы перевозки, что это привело к её гигантскому избытку».

Уже реализованные туры на Скиафос теперь будут осуществлять с помощью перелетов в другие греческие города (Салоники или Афины), однако в этом случае трансфер будет более продолжительным (от Салоников до острова, к примеру, около 300 км). Тем, кто не согласится, операторы готовы предложить другие варианты островного отдыха в Греции.

Кстати, чуть ранее стало известно и о снятии одного из рейсов на Корфу: с 11 июля по четвергам на этот остров перестанет летать лайнер «Оренбургских авиалиний». Вместе с тем эта потеря вряд ли заметно скажется на рынке. На Корфу из Петербурга до сих пор выполняется еще 7 еженедельных рейсов, закрытие которых по-прежнему планируется на конец сентября – начало октября. 
Комментарии

Материалы по теме