Рейс в Александруполис турбизнесу не интересен

Владимир Савельев, 27.06.2013 18:01
Просмотров: 6995

C 30 июня этого года греческая частная авиакомпания Aegean Airlines начинает выполнять полеты из города Александруполис в московский аэропорт Домодедово. Рейс будет выполнятся по воскресеньям в рамках летнего расписания до 15 сентября. На линии будут использоваться самолеты A-319 и A-320 с салонами экономического и бизнес-классов.

Александруполис расположен в северо-восточной части Греции на побережье Эгейского моря недалеко от границы с Турцией. В его окрестностях расположены несколько национальных парков.

Однако в туристическом отношении, как заявил журналу TRN генеральный директор компании «Музенидис Трэвел» Александр Цандекиди, регион плохо развит, к тому же он совершенно неизвестен российским туристам.

«Поэтому рейс Aegean Airlines не представляет интереса для турбизнеса и в частности для нашей компании. Я совершенно уверен, что он не будет востребован рынком, - категорично заявил Цандекиди. - Не знаю, зачем его запускают. Наверное, много лишних денег».

С коллегой согласен и генеральный директор «Пантеона» Анатолий Гаркушин. Он рассказал, что 5-6 лет назад, когда в регионе тянули газопровод, муниципалитет Александруполиса выступил инициатором и спонсором перевозки между этим городом и Москвой. Пока выделялись муниципальные деньги, самолеты летали, но как только финансирование был свернуто, рейсы прекратились.

Комментарии

Материалы по теме