Партнерство «Трансаэро» и «ЮТэйр» сыграет на руку турбизнесу

Владимир Савельев, 02.07.2013 14:31
Просмотров: 8592
Авиакомпании «Трансаэро» и «ЮТэйр» подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве, направленном на развитие внутреннего российского и международного рынков пассажирских и грузовых авиационных перевозок, говорится в пресс-релизе «Трансаэро».

В ближайшее время стороны рассмотрят предложения по заключению ряда соглашений - об интерлайне, передаче пассажиров в сбойной ситуации, о совместной эксплуатации авиалиний и прорейтового соглашения.

Авиакомпании объединят свои усилия по синхронизации расписаний, увеличения частотности рейсов для обеспечения максимально удобных стыковок в аэропортах, а также по объединению систем мотивации часто летающих пассажиров.

Кроме того, перевозчики будут совместно обучать свой персонал и повышать его квалификацию, а также уделят большое внимание техническому обслуживанию и ремонту авиатехники, контролю соответствия стандартам качества, улучшению сервиса на борту и наземного обслуживания.

Журнал TRN попросил прокомментировать это соглашение генерального директора компании «ВИП Сервис» Дмитрия Горина. По его словам, «Трансаэро» и «ЮТэйр» - это одни из самых динамично развивающихся российских авиакомпаний.

«Их самолетные парки постоянно растут и обновляются. У перевозчиков есть и общая площадка, где они могут сотрудничать. Партнерство позволяет создать им большой мощный пул, который способен предложить турбизнесу более широкую сетку маршрутов и конкурентные цены», - подчеркнул эксперт.
Комментарии

Материалы по теме