«Библио Глобус» расширяет полетные программы на Кипр

Екатерина Иванова, 03.06.2013 17:13
Просмотров: 7670

Как уже сообщал TRN, за летний сезон 2013 г. курорты Кипра должны посетить 550 тысяч туристов, что на 15% больше по сравнению с прошлогодней статистикой за аналогичный период. Об этом сообщил директор московского офиса по туризму Кипра Димитрис Димитриу.

По его словам, рост турпотока на Кипр происходит за счет увеличения объемов перевозки туроператора «Библио Глобус», который в летнем сезоне 2012 обеспечил до 70% российского турпотока на Кипр, а в 2013 году этот показатель может достичь 80%.

Стоит отметить, что «Библио Глобус» продолжает расширять географию полетов из регионов. Так, на летний сезон 2013 полетная программа на Кипр представлена из 18 городов, включая новые города вылета.

Прямые рейсы на Кипр впервые запущены из Волгограда и Калининграда. Новая полетная программа, представленная десятидневными цепочками, будет выполняться в Пафос на рейсах авиакомпании «Трансаэро», консолидатором которой выступил туроператор «Библио Глобус». Перевозка запланирована до середины октября.  По мнению турагентств, в этих регионах с приходом «Библио Глобуса» впервые станет доступна прямая перевозка на рейсах авиакомпании «Трансаэро» с возможностью бронирования перелетов  бизнес-классом, а также появится широкий выбор эксклюзивных отелей, с которыми не смогут конкурировать местные игроки, в их числе — сетевые отели Atlantica, Louis, Thokkos, Aqua Sol, Leptos Calypso.

«Как только открылись продажи туров по направлению, турагентства из регионов стали активно бронировать туры на Кипр, причем глубина продаж уже весной достигала сентября. Представители туристических агентств, оценивая новую полетную программу, отметили удобные ранние вылеты и поздние возвраты, являющиеся весомым преимуществом при бронировании туров», - сообщила TRN PR-Директор «Библио Глобус» Юлия Шаврикова.

По статистике туроператора «Библио Глобус», туры на Кипр из Волгограда и Калининграда стали популярными среди семей с детьми, молодежи и семейных пар 30-40 лет, а максимальное количество бронирований поступает на 4* и 5* отели..

Кроме того, туроператор заключил эксклюзивный контракт с отелем Coral Beach в Пафосе, где на летний сезон будет открыт детский клуб компании, а также сеть детских клубов «Библио Глобус» продолжит свою работу в отелях Айя Напы — Adams Beach 5*, Melissi Beach и в Лимассоле — Atlantica Oasis.

«Статистика по итогам загрузки первого рейса из Волгограда, стартовавшего 31 мая, показала, что наибольшим спросом среди волгоградцев пользовались курорты Пафоса и Айя-Напы, далее по популярности следуют курорты Лимассола, Протараса и Ларнаки», рассказала Юлия Шаврикова.

 По прогнозам на летний сезон 2013 общий турпоток на Кипр из Волгограда и Калининграда должен составить около 6000 туристов.

Комментарии